 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pasta Y Cereales Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina italiana, Estilo: Cocina italiana,
 Ambiente:	A diario,
Friends,
Last minute, Ambiente:	A diario,
Friends,
Last minute,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 6 placas de canelones de pasta cocidas 6 placas de canelones de pasta cocidas
 1 cola de langosta congelada 1 cola de langosta congelada
 2 rebanadas de pan blanco 2 rebanadas de pan blanco
 1 vaso de leche 1 vaso de leche
 1 bote pequeño de tomate triturado 1 bote pequeño de tomate triturado
 1 Chalota 1 Chalota
 1 pizca de romero en polvo 1 pizca de romero en polvo
 1 hoja de romero 1 hoja de romero
 Sal Sal
 Pimienta blanca Pimienta blanca
 200 g de mantequilla 200 g de mantequilla
 1 chorrito de cava 1 chorrito de cava
 1 cucharada de harina 1 cucharada de harina
 1 chorro de caldo de verduras 1 chorro de caldo de verduras
 1 Trufa negra en conserva 1 Trufa negra en conserva
 1 cuña de parmesano para rallar 1 cuña de parmesano para rallar
- Preparación de la receta
- Antes de empezar a cocinar ponemos las rebanadas de pan a remojar con la leche. Precalentamos el horno a máxima temperatura. 
- 
Para comenzar, ponemos agua y sal a hervir y cocinamos la langosta. 
- 
Por otro lado, derretimos la mitad de la mantequilla en una sartén al fuego. Entonces, picamos la chalota y la pochamos en la sartén con una pizca de sal y una chorrito de aceite. 
- 
Incorporamos a la sartén el tomate, las rebanadas de pan remojadas, el romero en polvo y la hoja de romero. Apartamos del fuego. 
- 
Después, vamos a preparar una especie de velouté. En una sartén, añadimos la otra mitad de mantequilla y el cava. Salpimentamos. 
- 
Cuando empiece a hervir, rallamos por encima la trufa. Dejamos reducir bien el cava para que se evapore el alcohol. 
- 
Entonces, incorporamos a la sartén la harina sin parar de remover hasta que se tueste y pierda el sabor a crudo. 
- 
Vertemos el caldo de verduras y removemos bien. Vertemos en el vaso de la batidora, trituramos y pasamos por el chino. Salamos y volvemos a poner al fuego en un cazo para que reduzca. 
- 
Por otro lado, le quitamos la cáscara a la langosta y le sacamos la carne. La picamos y la mezclamos en la sartén del tomate, retirando el romero. 
- 
Estiramos las placas de pasta y les ponemos montoncitos. Doblamos para dar la forma de los canelones. 
- 
Ponemos los canelones en una fuente apta para horno y los regamos con la velouté y queso rallado. Gratinamos en el horno 
- 
Emplatamos y servimos. 
 
