Canelones de marisco Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
6 placas de canelones de pasta cocidas
1 cola de langosta congelada
2 rebanadas de pan blanco
1 vaso de leche
1 bote pequeño de tomate triturado
1 Chalota
1 pizca de romero en polvo
1 hoja de romero
Sal
Pimienta blanca
200 g de mantequilla
1 chorrito de cava
1 cucharada de harina
1 chorro de caldo de verduras
1 Trufa negra en conserva
1 cuña de parmesano para rallar
  1. Preparación de la receta
  2. Antes de empezar a cocinar ponemos las rebanadas de pan a remojar con la leche. Precalentamos el horno a máxima temperatura.

  3. Para comenzar, ponemos agua y sal a hervir y cocinamos la langosta.

  4. Por otro lado, derretimos la mitad de la mantequilla en una sartén al fuego. Entonces, picamos la chalota y la pochamos en la sartén con una pizca de sal y una chorrito de aceite.

  5. Incorporamos a la sartén el tomate, las rebanadas de pan remojadas, el romero en polvo y la hoja de romero. Apartamos del fuego.

  6. Después, vamos a preparar una especie de velouté. En una sartén, añadimos la otra mitad de mantequilla y el cava. Salpimentamos.

  7. Cuando empiece a hervir, rallamos por encima la trufa. Dejamos reducir bien el cava para que se evapore el alcohol.

  8. Entonces, incorporamos a la sartén la harina sin parar de remover hasta que se tueste y pierda el sabor a crudo.

  9. Vertemos el caldo de verduras y removemos bien. Vertemos en el vaso de la batidora, trituramos y pasamos por el chino. Salamos y volvemos a poner al fuego en un cazo para que reduzca.

  10. Por otro lado, le quitamos la cáscara a la langosta y le sacamos la carne. La picamos y la mezclamos en la sartén del tomate, retirando el romero.

  11. Estiramos las placas de pasta y les ponemos montoncitos. Doblamos para dar la forma de los canelones.

  12. Ponemos los canelones en una fuente apta para horno y los regamos con la velouté y queso rallado. Gratinamos en el horno

  13. Emplatamos y servimos.