Canelones de langostino y aguacate con lima y cilantro

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mundo.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 16 placas de canelones
  • 12 langostinos cocidos
  • 1 aguacate grande
  • 3 tomates maduros
  • 1 lima
  • 4 ramas de cilantro
  • 1 aceite oliva virgen extra
  • 1 sal

Preparación de la receta


Hervimos las placas de canelón y las dejamos enfriar en una superficie antiadherente o untada con un poco de aceite.


Pelamos y cortamos a trocitos las colas de langostino cocidas y las ponemos en un bol. Añadimos el aguacate cortado a daditos, el zumo de la lima y las hojas de cilantro picadas. Añadimos un chorrito de aceite y un poco de sal. Lo mezclamos todo con una espátula con cuidado de no aplastar el aguacate.


Rellenamos los canelones y los vamos colocando en los platos, 4 por ración.


Limpiamos los tomates, les quitamos las pepitas y los rallamos. A continuación servimos el tomate a modo de salsa por encima los canelones y lo finalizamos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.


Foto del plato terminado:


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