Canelones de col de mi madre

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Pechuga de pollo
  • 6 Higaditos de pollo
  • 300 g. de costilla de cerdo
  • 400 grs. de carne magra de ternera
  • 2 hojas de laurel
  • 1 rama grande de canela
  • 1 cucharadita de Pimentón dulce
  • Vino blanco
  • 1 litro de Caldo de pollo
  • 2 cebollas
  • 1 cabeza de ajos
  • sal y pimienta negra
  • aceite de oliva
  • 1 col
  • 750ml de leche
  • 2 cucharadas de cebolla picadita
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • sa y nuez moscada
  • queso rallado enmenthal

Preparación de la receta


Hacer el Relleno:

En una olla ponemos un chorro de aceite de oliva, añadimos la carne y los hígados, salpimentamos y doramos, añadimos la cabeza de ajos, las cebolla pelada, la rama de canela, las hojas de laurel, el pimentón y meneamos
Agregamos el vino y rehogamos un poco.
Seguidamente cubrimos con el caldo de pollo hasta que esté el nivel por encima de la carne.
Cocemos a fuego lento o con la olla a presión hasta que la carne esté tierna.
Retiramos del fuego, deshuesamos la costilla y picamos en la picadora muy bien la carne y la cebolla.
Colocamos la mezcla picada en una fuente y rociamos con un poco del caldo sobrante de la olla colado, solo un poco para darle más sabor y reservamos.


Preparar la col:
Cogemos la col, seleccionamos las hojas más grandes o gorditas, las hervimos en agua con sal unos 5 minutos, tienen que quedar al dente ni muy duras ni muy cocidas para poder envolverlas sin que se rompan.


Montar los canelones: Cogemos una hoja de col hervida y rellenarlos con 2 cucharadas de la carne, la liamos como si fuera un canelón y las vamos colocando los canelones en la bandeja del horno.


A continuación vamos a preparar la bechamel para cubrirlas:
Ponemos en una sartén las dos cucharadas de mantequilla a calentar y cuando este desecha añadimos las dos cucharadas de cebolla picadita y pochamos. Cuando esté pochadita añadimos la harina y moviendo esperamos un par de minutos a que coja un poco de color tostado. Añadimos un vaso de leche y sin parar de mover esperamos a que espese, cuando esto ocurra echamos otro vaso y así hasta que obtengamos la consistencia que queremos.


Cubrimos nuestros canelones de col con la salsa bechamel, espolvoreamos con queso rallado de buena calidad, yo uso emmenthal e introducimos al horno a unos 180º unos 5 minutos por encima y por debajo y luego cambiamos a gratinar otros 5 minutos hasta que el queso este doradito.
Servimos con cuidado de no romper los canelones y a disfrutar del plato en compañía de la familia que es como mejor sabe.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si ganase me gustaría disfrutar de mi premio en el Bar de Málaga la bella¡
Tengo que decir que he comido estos canelones en un restaurante con mu buena fama y ni punto de comparación con los de mi madre, no es por pelotear es que son los mejores¡¡
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