

Canelones crujientes de pato con patata trufada
PROGRAMA: Quique al cubo T2
Ep: 2
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 confits de pato (muslo confitado)
- 1 cebolleta tierna
- 4 champiñones
- 2 dátiles
- 2 patatas
- 1 trufa negra
- 1 paquete de pasta filo
- Mantequilla
- Aceite de oliva virgen extra
- Para la salsa:
- Los huesos del confit
- 1 carcasa de pato (o un muslo de pato)
- ½ cebolla
- ½ puerro
- ½ zanahoria
- 1 diente de ajo
- 100 ml vino Oporto
- 1 rama de romero
- 1 rama de tomillo

Preparación de la receta
En el capítulo 2 del programa de televisión Quique al cubo T2, Quique Barella prepara la receta de Canelones crujientes de pato con patata trufada.
Deshuesamos los muslos de pato y desmigamos la carne.
Para hacer la salsa comenzaremos asando los huesos del confit y la carcasa de pato al horno hasta que estén bien dorados. Rehogamos las verduras en una olla con aceite de oliva y parte de la grasa del confit. Añadimos la carcasa y los huesos del confit tostados, romero, tomillo, vino y reducimos hasta evaporar todo el alcohol. Agregamos agua y cocemos durante 2 horas. Colamos y reducimos el caldo hasta obtener la textura de salsa deseada.
Para el relleno: picamos la cebolleta en brunoise y los champiñones y dátiles en trozos pequeños.
En una sartén rehogamos la cebolleta con aceite de oliva y grasa de confit.
Añadimos los champiñones, sazonamos y rehogamos hasta que evaporen toda el agua que puedan soltar.
Incorporamos los dátiles, salteamos un minuto y añadimos la carne desmigada de los muslos de pato.
Salpimentamos y reservamos.
Cocemos las patatas enteras con piel. Pelamos, pasamos por pasapurés y aliñamos con sal, pimienta, aceite de oliva y trufa rallada.
Estiramos las láminas de pasta filo y cortamos cuadrados de 15x20 cm.
Rellenamos con la farsa de carne y champiñones. A continuación, las enrollamos, las colocamos en una bandeja de horno y pintamos con mantequilla.
Horneamos a 180º C hasta que estén dorados.
Servimos los canelones crujientes con el cremoso de patata trufado y la salsa de pato.
Decoramos con una rama de tomillo.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!