Canelones crujientes de pato con patata trufada
Quique al cubo T2      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de fiesta, Mediterránea.
  • Ambiente: Celebraciones, Pija, Romántica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Quique al cubo T2
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 confits de pato (muslo confitado)
  • 1 cebolleta tierna
  • 4 champiñones
  • 2 dátiles
  • 2 patatas
  • 1 trufa negra
  • 1 paquete de pasta filo
  • Mantequilla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Para la salsa:
  • Los huesos del confit
  • 1 carcasa de pato (o un muslo de pato)
  • ½ cebolla
  • ½ puerro
  • ½ zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • 100 ml vino Oporto
  • 1 rama de romero
  • 1 rama de tomillo

Preparación de la receta



En el capítulo 2 del programa de televisión Quique al cubo T2, Quique Barella prepara la receta de Canelones crujientes de pato con patata trufada.

Deshuesamos los muslos de pato y desmigamos la carne.


Para hacer la salsa comenzaremos asando los huesos del confit y la carcasa de pato al horno hasta que estén bien dorados. Rehogamos las verduras en una olla con aceite de oliva y parte de la grasa del confit. Añadimos la carcasa y los huesos del confit tostados, romero, tomillo, vino y reducimos hasta evaporar todo el alcohol. Agregamos agua y cocemos durante 2 horas. Colamos y reducimos el caldo hasta obtener la textura de salsa deseada.


Para el relleno: picamos la cebolleta en brunoise y los champiñones y dátiles en trozos pequeños.


En una sartén rehogamos la cebolleta con aceite de oliva y grasa de confit.


Añadimos los champiñones, sazonamos y rehogamos hasta que evaporen toda el agua que puedan soltar.
Incorporamos los dátiles, salteamos un minuto y añadimos la carne desmigada de los muslos de pato.
Salpimentamos y reservamos.


Cocemos las patatas enteras con piel. Pelamos, pasamos por pasapurés y aliñamos con sal, pimienta, aceite de oliva y trufa rallada.


Estiramos las láminas de pasta filo y cortamos cuadrados de 15x20 cm.


Rellenamos con la farsa de carne y champiñones. A continuación, las enrollamos, las colocamos en una bandeja de horno y pintamos con mantequilla.


Horneamos a 180º C hasta que estén dorados.


Servimos los canelones crujientes con el cremoso de patata trufado y la salsa de pato.


Decoramos con una rama de tomillo.


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