El Pozo

Canelones a la catalana
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 106
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 16 placas de pasta para canelones
  • 150 g carne picada de ternera
  • 150 g carne picada de cerdo
  • 150 g carne picada de pechuga de pollo
  • 80 g higaditos de pollo
  • 100 g foie-gras
  • Una cuña de queso parmesano para rallar
  • Para la bechamel:
  • 50 g mantequilla
  • 250 ml leche
  • 50 g harina
  • Sal
  • Nuez moscada
  • Pimienta negra

Preparación de la receta

En una cazuela con aceite, doramos todos los tipos de carne salpimentados.


Por otro lado, cocemos las placas de canelones según indique el fabricante. Cuando esté hecha, la pasamos por agua fría y la escurrimos en un paño.


Mientras, preparamos una bechamel a la manera tradicional con mantequilla, harina y leche. Sazonamos con sal, pimienta negra y nuez moscada.


Mezclamos parte de la bechamel y el foie grass con las carnes bien rustidas y con esta mezcla rellenamos los canelones.


Los colocamos en una fuente de horno y los cubrimos con el resto de la bechamel.


Gratinamos durante 5 minutos en el horno con un poco de queso por encima.


Servimos.


Receta propuesta por Carmen Gil


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