Canelones a la catalana Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana, Cocina catalana,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
16 placas de pasta para canelones
150 g carne picada de ternera
150 g carne picada de cerdo
150 g carne picada de pechuga de pollo
80 g higaditos de pollo
100 g foie-gras
Una cuña de queso parmesano para rallar
Para la bechamel:
50 g mantequilla
250 ml leche
50 g harina
Sal
Nuez moscada
Pimienta negra
  1. Preparación de la receta
  2. En una cazuela con aceite, doramos todos los tipos de carne salpimentados.

  3. Por otro lado, cocemos las placas de canelones según indique el fabricante. Cuando esté hecha, la pasamos por agua fría y la escurrimos en un paño.

  4. Mientras, preparamos una bechamel a la manera tradicional con mantequilla, harina y leche. Sazonamos con sal, pimienta negra y nuez moscada.

  5. Mezclamos parte de la bechamel y el foie grass con las carnes bien rustidas y con esta mezcla rellenamos los canelones.

  6. Los colocamos en una fuente de horno y los cubrimos con el resto de la bechamel.

  7. Gratinamos durante 5 minutos en el horno con un poco de queso por encima.

  8. Servimos.

  9. Receta propuesta por Carmen Gil