Canelones a la catalana
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana, Cocina catalana,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
16 placas de pasta para canelones
150 g carne picada de ternera
150 g carne picada de cerdo
150 g carne picada de pechuga de pollo
80 g higaditos de pollo
100 g foie-gras
Una cuña de queso parmesano para rallar
Para la bechamel:
50 g mantequilla
250 ml leche
50 g harina
Sal
Nuez moscada
Pimienta negra
- Preparación de la receta
En una cazuela con aceite, doramos todos los tipos de carne salpimentados.
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Por otro lado, cocemos las placas de canelones según indique el fabricante. Cuando esté hecha, la pasamos por agua fría y la escurrimos en un paño.
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Mientras, preparamos una bechamel a la manera tradicional con mantequilla, harina y leche. Sazonamos con sal, pimienta negra y nuez moscada.
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Mezclamos parte de la bechamel y el foie grass con las carnes bien rustidas y con esta mezcla rellenamos los canelones.
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Los colocamos en una fuente de horno y los cubrimos con el resto de la bechamel.
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Gratinamos durante 5 minutos en el horno con un poco de queso por encima.
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Servimos.
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Receta propuesta por Carmen Gil