El Pozo

Canelones a la barcelonina

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 obleas de pasta para canelones
  • 1 Seso de cordero
  • 250 g de carne de cerdo a trozos
  • 1 pechuga de pollo
  • 2 Hígados de pollo
  • 1 Cebolla pequeña
  • 2 Tomates maduros
  • 1 Trufa
  • 1 copa de vino rancio
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 20 g de mantequilla
  • Para la bechamel:
  • 1/2 l de leche
  • 40 g de mantequilla
  • 40 g de harina
  • 50 g de queso rallado
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada

Preparación de la receta

Primero, hervimos la pasta para los canelones en abundante agua salada durante 15 minutos.


Una vez cocidos, los pasamos por agua fría y los colocamos sobre un trapo extendido para rellenarlos.


Por otro lado, freímos la carne cortada en trocitos y el pollo sin huesos en una cazuela con un poco de aceite.


Cuando la carne esté ligeramente dorada, añadimos los hígados, la cebolla cortada fina, removemos y añadimos los tomates rallados.


Remojamos con el vino y dejamos cocer unos minutos hasta que se haya evaporado el alcohol. Añadimos el seso sin sangre.


Sazonamos con sal y pimienta.


Pasamos las carnes por el molinillo. Calentamos la mantequilla, doramos la harina y la bañamos con leche.


Añadimos de nuevo las carnes picadas con la trufa y dejamos cocer 5 minutos. Dejamos enfriar.


Rellenamos cada canelón con un poco de la mezcla y lo enrollamos.


Para hacer la bechamel, en una cazuela a fuego lento, deshacemos la mantequilla, le añadimos la harina y dejamos que cueza un poco.


Añadimos la leche y removemos con las varillas para que no se formen grumos.


Dejamos cocer lentamente sin dejar de remover hasta que espese.


Sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada.


Colocamos los canelones en una bandeja con un poco de bechamel.


Los cubrimos con el resto de la bechamel y queso rallado y los gratinamos al horno hasta que estén bien dorados.


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