Canelones a la barcelonina
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 12 obleas de pasta para canelones
- 1 Seso de cordero
- 250 g de carne de cerdo a trozos
- 1 pechuga de pollo
- 2 Hígados de pollo
- 1 Cebolla pequeña
- 2 Tomates maduros
- 1 Trufa
- 1 copa de vino rancio
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- 20 g de mantequilla
- Para la bechamel:
- 1/2 l de leche
- 40 g de mantequilla
- 40 g de harina
- 50 g de queso rallado
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
Preparación de la receta
Primero, hervimos la pasta para los canelones en abundante agua salada durante 15 minutos.
Una vez cocidos, los pasamos por agua fría y los colocamos sobre un trapo extendido para rellenarlos.
Por otro lado, freímos la carne cortada en trocitos y el pollo sin huesos en una cazuela con un poco de aceite.
Cuando la carne esté ligeramente dorada, añadimos los hígados, la cebolla cortada fina, removemos y añadimos los tomates rallados.
Remojamos con el vino y dejamos cocer unos minutos hasta que se haya evaporado el alcohol. Añadimos el seso sin sangre.
Sazonamos con sal y pimienta.
Pasamos las carnes por el molinillo. Calentamos la mantequilla, doramos la harina y la bañamos con leche.
Añadimos de nuevo las carnes picadas con la trufa y dejamos cocer 5 minutos. Dejamos enfriar.
Rellenamos cada canelón con un poco de la mezcla y lo enrollamos.
Para hacer la bechamel, en una cazuela a fuego lento, deshacemos la mantequilla, le añadimos la harina y dejamos que cueza un poco.
Añadimos la leche y removemos con las varillas para que no se formen grumos.
Dejamos cocer lentamente sin dejar de remover hasta que espese.
Sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada.
Colocamos los canelones en una bandeja con un poco de bechamel.
Los cubrimos con el resto de la bechamel y queso rallado y los gratinamos al horno hasta que estén bien dorados.
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