Canelones a la barcelonina

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, Friends, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: De primero

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 obleas de pasta para canelones
  • 1 Seso de cordero
  • 250 g de carne de cerdo a trozos
  • 1 pechuga de pollo
  • 2 Hígados de pollo
  • 1 Cebolla pequeña
  • 2 Tomates maduros
  • 1 Trufa
  • 1 copa de vino rancio
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 20 g de mantequilla
  • Para la bechamel:
  • 1/2 l de leche
  • 40 g de mantequilla
  • 40 g de harina
  • 50 g de queso rallado
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada

Preparación de la receta

Primero, hervimos la pasta para los canelones en abundante agua salada durante 15 minutos.


Una vez cocidos, los pasamos por agua fría y los colocamos sobre un trapo extendido para rellenarlos.


Por otro lado, freímos la carne cortada en trocitos y el pollo sin huesos en una cazuela con un poco de aceite.


Cuando la carne esté ligeramente dorada, añadimos los hígados, la cebolla cortada fina, removemos y añadimos los tomates rallados.


Remojamos con el vino y dejamos cocer unos minutos hasta que se haya evaporado el alcohol. Añadimos el seso sin sangre.


Sazonamos con sal y pimienta.


Pasamos las carnes por el molinillo. Calentamos la mantequilla, doramos la harina y la bañamos con leche.


Añadimos de nuevo las carnes picadas con la trufa y dejamos cocer 5 minutos. Dejamos enfriar.


Rellenamos cada canelón con un poco de la mezcla y lo enrollamos.


Para hacer la bechamel, en una cazuela a fuego lento, deshacemos la mantequilla, le añadimos la harina y dejamos que cueza un poco.


Añadimos la leche y removemos con las varillas para que no se formen grumos.


Dejamos cocer lentamente sin dejar de remover hasta que espese.


Sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada.


Colocamos los canelones en una bandeja con un poco de bechamel.


Los cubrimos con el resto de la bechamel y queso rallado y los gratinamos al horno hasta que estén bien dorados.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina