Canelones a la barcelonina Por: Sergi Arola
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
12 obleas de pasta para canelones
1 Seso de cordero
250 g de carne de cerdo a trozos
1 pechuga de pollo
2 Hígados de pollo
1 Cebolla pequeña
2 Tomates maduros
1 Trufa
1 copa de vino rancio
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
20 g de mantequilla
Para la bechamel:
1/2 l de leche
40 g de mantequilla
40 g de harina
50 g de queso rallado
Sal
Pimienta
Nuez moscada
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, hervimos la pasta para los canelones en abundante agua salada durante 15 minutos.

  3. Una vez cocidos, los pasamos por agua fría y los colocamos sobre un trapo extendido para rellenarlos.

  4. Por otro lado, freímos la carne cortada en trocitos y el pollo sin huesos en una cazuela con un poco de aceite.

  5. Cuando la carne esté ligeramente dorada, añadimos los hígados, la cebolla cortada fina, removemos y añadimos los tomates rallados.

  6. Remojamos con el vino y dejamos cocer unos minutos hasta que se haya evaporado el alcohol. Añadimos el seso sin sangre.

  7. Sazonamos con sal y pimienta.

  8. Pasamos las carnes por el molinillo. Calentamos la mantequilla, doramos la harina y la bañamos con leche.

  9. Añadimos de nuevo las carnes picadas con la trufa y dejamos cocer 5 minutos. Dejamos enfriar.

  10. Rellenamos cada canelón con un poco de la mezcla y lo enrollamos.

  11. Para hacer la bechamel, en una cazuela a fuego lento, deshacemos la mantequilla, le añadimos la harina y dejamos que cueza un poco.

  12. Añadimos la leche y removemos con las varillas para que no se formen grumos.

  13. Dejamos cocer lentamente sin dejar de remover hasta que espese.

  14. Sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada.

  15. Colocamos los canelones en una bandeja con un poco de bechamel.

  16. Los cubrimos con el resto de la bechamel y queso rallado y los gratinamos al horno hasta que estén bien dorados.