El Pozo

Cañas de crema
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 155
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 placa de hojaldre refrigerada
  • Para la crema pastelera:
  • 5 yemas de huevo
  • 75 g azúcar
  • 20 g harina
  • 10 g maicena
  • ½ l leche
  • 1 vaina de vainilla
  • 20 g de mantequilla
  • Para la decoración:
  • Frutos rojos
  • Azúcar glass
  • Canela en polvo

Preparación de la receta

Lo primero, extendemos el hojaldre y cortamos en tiras que enrollaremos en unas cañas o cilindros metálicos (se compran en ferreterías).


Las metemos en el horno a 180º C durante unos 10 minutos o hasta que estén hechos.


Mientras tanto, preparamos la crema pastelera. Ponemos a infusionar la leche con la vaina de vainilla y la dejamos reposar. Batimos las yemas con el azúcar, la harina y la maicena. Incorporamos la leche tibia y volvemos a poner todo al fuego hasta que espese. En el último momento le añadimos unos dados de mantequilla y dejamos enfriar.


Retiramos las cañas con cuidado y metemos la crema en una manga pastelera. Rellenamos las cañas con la crema y las colocamos en una fuente.


Espolvoreamos con azúcar glass y canela y decoramos con frutos rojos y virutas de chocolate.


Servimos.


Receta propuesta por Mª Sagrario Puente


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