Cañas de crema
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 155
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 placa de hojaldre refrigerada
- Para la crema pastelera:
- 5 yemas de huevo
- 75 g azúcar
- 20 g harina
- 10 g maicena
- ½ l leche
- 1 vaina de vainilla
- 20 g de mantequilla
- Para la decoración:
- Frutos rojos
- Azúcar glass
- Canela en polvo
Preparación de la receta
Lo primero, extendemos el hojaldre y cortamos en tiras que enrollaremos en unas cañas o cilindros metálicos (se compran en ferreterías).
Las metemos en el horno a 180º C durante unos 10 minutos o hasta que estén hechos.
Mientras tanto, preparamos la crema pastelera. Ponemos a infusionar la leche con la vaina de vainilla y la dejamos reposar. Batimos las yemas con el azúcar, la harina y la maicena. Incorporamos la leche tibia y volvemos a poner todo al fuego hasta que espese. En el último momento le añadimos unos dados de mantequilla y dejamos enfriar.
Retiramos las cañas con cuidado y metemos la crema en una manga pastelera. Rellenamos las cañas con la crema y las colocamos en una fuente.
Espolvoreamos con azúcar glass y canela y decoramos con frutos rojos y virutas de chocolate.
Servimos.
Receta propuesta por Mª Sagrario Puente
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