Cañas de crema Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 placa de hojaldre refrigerada
Para la crema pastelera:
5 yemas de huevo
75 g azúcar
20 g harina
10 g maicena
½ l leche
1 vaina de vainilla
20 g de mantequilla
Para la decoración:
Frutos rojos
Azúcar glass
Canela en polvo
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, extendemos el hojaldre y cortamos en tiras que enrollaremos en unas cañas o cilindros metálicos (se compran en ferreterías).

  3. Las metemos en el horno a 180º C durante unos 10 minutos o hasta que estén hechos.

  4. Mientras tanto, preparamos la crema pastelera. Ponemos a infusionar la leche con la vaina de vainilla y la dejamos reposar. Batimos las yemas con el azúcar, la harina y la maicena. Incorporamos la leche tibia y volvemos a poner todo al fuego hasta que espese. En el último momento le añadimos unos dados de mantequilla y dejamos enfriar.

  5. Retiramos las cañas con cuidado y metemos la crema en una manga pastelera. Rellenamos las cañas con la crema y las colocamos en una fuente.

  6. Espolvoreamos con azúcar glass y canela y decoramos con frutos rojos y virutas de chocolate.

  7. Servimos.

  8. Receta propuesta por Mª Sagrario Puente