- Claves
 
Ingr. prin.:Pasta y Cereales 
Plato:Postre 
Estilo: Cocina dulce,
Cocina de fiesta,
Ambiente:	Celebraciones,
Friends,
Tiempo: medio 
Dificultad: medio 
- Ingredientes principales
 
 1 placa de hojaldre refrigerada
 Para la crema pastelera:
 5 yemas de huevo
 75 g azúcar
 20 g harina
 10 g maicena
 ½ l leche
 1 vaina de vainilla
 20 g de mantequilla
 Para la decoración:
 Frutos rojos
 Azúcar glass
 Canela en polvo
- Preparación de la receta
 Lo primero, extendemos el hojaldre y cortamos en tiras que enrollaremos en unas cañas o cilindros metálicos (se compran en ferreterías).
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Las metemos en el horno a 180º C durante unos 10 minutos o hasta que estén hechos.
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Mientras tanto, preparamos la crema pastelera. Ponemos a infusionar la leche con la vaina de vainilla y la dejamos reposar. Batimos las yemas con el azúcar, la harina y la maicena. Incorporamos la leche tibia y volvemos a poner todo al fuego hasta que espese. En el último momento le añadimos unos dados de mantequilla y dejamos enfriar.
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Retiramos las cañas con cuidado y metemos la crema en una manga pastelera. Rellenamos las cañas con la crema y las colocamos en una fuente.
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Espolvoreamos con azúcar glass y canela y decoramos con frutos rojos y virutas de chocolate.
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Servimos.
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Receta propuesta por Mª Sagrario Puente