El Pozo

Callos con garbanzos y morcilla
PROGRAMA: Cocinamos contigo T4      Ep: 592
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g garbanzos cocidos
  • 1 kg de callos
  • 1 chorizo
  • 1 trozo de jamón
  • 1 morcilla
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cebolla
  • 4 clavos
  • 4 dientes de ajo
  • 1 guindilla
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharada de pimentón picante
  • 1 rama de romero
  • 1 rama de tomillo
  • Vinagre
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 592 del programa de televisión Cocinamos contigo T4, Sergio Fernández prepara la receta de Callos con garbanzos y morcilla.

Luis Álvarez propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde el Mercado de Antón Martín en Madrid.


Lavamos los callos con agua, sal y vinagre.


Incorporamos los callos a una olla con agua y añadimos la cebolla con los clavos, la morcilla entera, el jamón cortado en dados, el laurel, la guindilla y el chorizo cortado en rodajas.


Tapamos y cocinamos 30 minutos. Retiramos la morcilla y cocemos los callos 1 hora más.


Picamos los ajos y los doramos en una sartén con aceite, añadimos la harina y el pimentón y mezclamos bien.


Incorporamos este sofrito a los callos y añadimos también la morcilla y los garbanzos cocidos.


Dejamos reposar 5 minutos y servimos con el romero y el tomillo.


En este episodio de Cocinamos contigo T4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Tortillitas de gambas.


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