Callos con garbanzos y morcilla
PROGRAMA: Cocinamos contigo T4
Ep: 592
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g garbanzos cocidos
- 1 kg de callos
- 1 chorizo
- 1 trozo de jamón
- 1 morcilla
- 1 hoja de laurel
- 1 cebolla
- 4 clavos
- 4 dientes de ajo
- 1 guindilla
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharada de pimentón picante
- 1 rama de romero
- 1 rama de tomillo
- Vinagre
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
En el capítulo 592 del programa de televisión Cocinamos contigo T4, Sergio Fernández prepara la receta de Callos con garbanzos y morcilla.
Luis Álvarez propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde el Mercado de Antón Martín en Madrid.
Lavamos los callos con agua, sal y vinagre.
Incorporamos los callos a una olla con agua y añadimos la cebolla con los clavos, la morcilla entera, el jamón cortado en dados, el laurel, la guindilla y el chorizo cortado en rodajas.
Tapamos y cocinamos 30 minutos. Retiramos la morcilla y cocemos los callos 1 hora más.
Picamos los ajos y los doramos en una sartén con aceite, añadimos la harina y el pimentón y mezclamos bien.
Incorporamos este sofrito a los callos y añadimos también la morcilla y los garbanzos cocidos.
Dejamos reposar 5 minutos y servimos con el romero y el tomillo.
En este episodio de Cocinamos contigo T4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Tortillitas de gambas.
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