El Pozo

Callos con garbanzos
PROGRAMA: De cuchara      Ep: 3
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de callos de ternera
  • 200 g de morro de ternera
  • 400 g de garbanzos
  • 1 trozo de chungur (hueso de jamón con carne)
  • 150 g de chorizo
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 hoja de laurel
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharita de pimentón
  • 1 cucharita de harina
  • 1 vaso de salsa casera de tomate
  • Sal

Preparación de la receta

Los garbanzos los ponemos en remojo el día anterior con agua tibia y sal.


A la mañana siguiente, los ponemos a cocer cubiertos de agua a la misma temperatura que la de remojo, cubriéndolos de agua y un hilillo de aceite y los dejamos hervir a fuego lento, desespumándolos si fuera necesario, y los dejamos hasta que estén tiernos.


En una cazuela ponemos los morros y callos muy bien lavados y cortados en cuadritos con el chungur, la zanahoria, el puerro, el laurel y la sal.


Cuando los callos están tiernos, se sacan las verduras, se trituran con un poco de su caldo y se reservan.


Sacamos el chungur, lo desmenuzamos y reservamos también.


Se pone aceite en una cazuela grande con los dientes de ajo laminados y una cebolleta, y antes de que tomen color, añadimos el chorizo troceado en rodajas, el pimentón y la harina, rehogamos y agregamos el vaso de salsa de tomate y las verduras trituradas. En cuanto da unos hervores, agregamos los callos juntándolos con los garbanzos hervidos.


Rectificamos de sal y los dejamos hervir durante 10 minutos para que ambos alimentos tomen bien los sabores.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina