Callos con garbanzos
PROGRAMA: De cuchara
Ep: 3
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de callos de ternera
- 200 g de morro de ternera
- 400 g de garbanzos
- 1 trozo de chungur (hueso de jamón con carne)
- 150 g de chorizo
- 1 cebolleta
- 2 dientes de ajo
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 1 hoja de laurel
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 1 cucharita de pimentón
- 1 cucharita de harina
- 1 vaso de salsa casera de tomate
- Sal
Preparación de la receta
Los garbanzos los ponemos en remojo el día anterior con agua tibia y sal.
A la mañana siguiente, los ponemos a cocer cubiertos de agua a la misma temperatura que la de remojo, cubriéndolos de agua y un hilillo de aceite y los dejamos hervir a fuego lento, desespumándolos si fuera necesario, y los dejamos hasta que estén tiernos.
En una cazuela ponemos los morros y callos muy bien lavados y cortados en cuadritos con el chungur, la zanahoria, el puerro, el laurel y la sal.
Cuando los callos están tiernos, se sacan las verduras, se trituran con un poco de su caldo y se reservan.
Sacamos el chungur, lo desmenuzamos y reservamos también.
Se pone aceite en una cazuela grande con los dientes de ajo laminados y una cebolleta, y antes de que tomen color, añadimos el chorizo troceado en rodajas, el pimentón y la harina, rehogamos y agregamos el vaso de salsa de tomate y las verduras trituradas. En cuanto da unos hervores, agregamos los callos juntándolos con los garbanzos hervidos.
Rectificamos de sal y los dejamos hervir durante 10 minutos para que ambos alimentos tomen bien los sabores.
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