El Pozo

Callos
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 335
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de callos
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 cebollas
  • 100 g de jamón serrano en taquitos
  • 100 g de chorizo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de perejil
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • 2 clavos de especia

Preparación de la receta

Lo primero, troceamos los callos y los lavamos.


A continuación, ponemos los callos en una olla junto con una cebolla con unos clavos de especia pinchados, la cabeza de ajos, el laurel, un hueso de jamón, sal y pimienta.


Seguidamente, cubrimos con agua, dejamos que empiece a hervir y le ponemos un poco de agua fría para romper el hervor. Cocemos en la olla exprés durante 30 minutos.


Cuando haya transcurrido este tiempo, escurrimos y reservamos los callos y parte del agua de cocción.


Por otro lado, en una cazuela pochamos la otra cebolla, el jamón y el chorizo troceado con un chorrito de aceite de oliva.


En un mortero, majamos los 2 dientes de ajo y el comino.


Incorporamos el majado y un poco de pimentón.


Movemos bien y añadimos los callos, con el hueso de jamón y el caldo.


Por último, dejamos hervir otros 30 - 40 minutos y servimos con un poco de perejil picado.


Receta propuesta por Ana Muslares


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