Callos
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 335
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de callos
- 1 hoja de laurel
- 1 cabeza de ajos
- 2 cebollas
- 100 g de jamón serrano en taquitos
- 100 g de chorizo
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de perejil
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de pimentón
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- 2 clavos de especia
Preparación de la receta
Lo primero, troceamos los callos y los lavamos.
A continuación, ponemos los callos en una olla junto con una cebolla con unos clavos de especia pinchados, la cabeza de ajos, el laurel, un hueso de jamón, sal y pimienta.
Seguidamente, cubrimos con agua, dejamos que empiece a hervir y le ponemos un poco de agua fría para romper el hervor. Cocemos en la olla exprés durante 30 minutos.
Cuando haya transcurrido este tiempo, escurrimos y reservamos los callos y parte del agua de cocción.
Por otro lado, en una cazuela pochamos la otra cebolla, el jamón y el chorizo troceado con un chorrito de aceite de oliva.
En un mortero, majamos los 2 dientes de ajo y el comino.
Incorporamos el majado y un poco de pimentón.
Movemos bien y añadimos los callos, con el hueso de jamón y el caldo.
Por último, dejamos hervir otros 30 - 40 minutos y servimos con un poco de perejil picado.
Receta propuesta por Ana Muslares
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