Callos Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Casquería
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de callos
1 hoja de laurel
1 cabeza de ajos
2 cebollas
100 g de jamón serrano en taquitos
100 g de chorizo
2 dientes de ajo
1 cucharada de perejil
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de pimentón
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
2 clavos de especia
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, troceamos los callos y los lavamos.

  3. A continuación, ponemos los callos en una olla junto con una cebolla con unos clavos de especia pinchados, la cabeza de ajos, el laurel, un hueso de jamón, sal y pimienta.

  4. Seguidamente, cubrimos con agua, dejamos que empiece a hervir y le ponemos un poco de agua fría para romper el hervor. Cocemos en la olla exprés durante 30 minutos.

  5. Cuando haya transcurrido este tiempo, escurrimos y reservamos los callos y parte del agua de cocción.

  6. Por otro lado, en una cazuela pochamos la otra cebolla, el jamón y el chorizo troceado con un chorrito de aceite de oliva.

  7. En un mortero, majamos los 2 dientes de ajo y el comino.

  8. Incorporamos el majado y un poco de pimentón.

  9. Movemos bien y añadimos los callos, con el hueso de jamón y el caldo.

  10. Por último, dejamos hervir otros 30 - 40 minutos y servimos con un poco de perejil picado.

  11. Receta propuesta por Ana Muslares