Caldereta de langosta a la criolla
PROGRAMA: Fiestas gastronómicas
Ep: 3
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 langostas de medio kg
- Sofrito de tomate
- 1 l de caldo de pescado y marisco
- 50 g de avellanas
- Una cucharada de perejil
- ½ barra de pan
- 400 ml de albariño
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Sofrito de verdura:
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
Preparación de la receta
En el capítulo 3 del programa de televisión Fiestas gastronómicas, Begoña Tormo prepara la receta de Caldereta de langosta a la criolla.
Cortamos las langostas separando la cabeza de la cola, sacamos los intestinos y reservamos el coral.
En una cazuela con un chorro de aceite marcamos las langostas troceadas, las cabezas y retiramos.
Sofreímos en la cazuela los trozos de pan y guardamos.
Ponemos el sofrito de verduras y el tomate en la cazuela y rehogamos.
Introducimos en el sofrito los trozos de langosta. Vertemos el vino, el caldo y sazonamos.
Majamos en un mortero el pan, el coral de la langosta y las avellanas.
Incorporamos el majado a la cazuela y lo dejamos cocer durante 10 minutos.
Añadimos una cucharada de perejil picado y servimos.
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