Caldereta de langosta

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Española

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 ó 2 langostas vivas, según tamaño
  • 2 Cebollas
  • 4 Tomates
  • 2 vasos de vino blanco
  • 3 dientes de ajo
  • 100 g de zumo de naranja
  • Perejil
  • 2 yemas de huevo cocidas
  • 100 g de almendras
  • 1 1/2 l de caldo de pescado
  • 7 rebanadas finas de pan tostado
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, picamos finamente la cebolla y la ponemos estofar en aceite. Añadimos el tomate sin piel ni semillas y dejamos todo al fuego al fuego hasta que el tomate se quede seco.


Separamos las cabezas de las colas de las langostas y cortamos las colas en trozos, dependiendo del tamaño, y las incorporamos a lo anterior.


Rociamos con el vino y lo dejamos reducir. Añadimos un poco de caldo. Ponemos a punto de sal.


Hacemos una majada con los ajos, el perejil, las yemas, las almendras y el zumo de naranja. La vertemos sobre el guiso mientras sigue al fuego.


Vamos incorporando el resto del caldo hasta obtener una buena consistencia.


Servimos acompañado de rebanadas de pan tostado.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina