Caldereta de langosta

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Española

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 ó 2 langostas vivas, según tamaño
  • 2 Cebollas
  • 4 Tomates
  • 2 vasos de vino blanco
  • 3 dientes de ajo
  • 100 g de zumo de naranja
  • Perejil
  • 2 yemas de huevo cocidas
  • 100 g de almendras
  • 1 1/2 l de caldo de pescado
  • 7 rebanadas finas de pan tostado
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, picamos finamente la cebolla y la ponemos estofar en aceite. Añadimos el tomate sin piel ni semillas y dejamos todo al fuego al fuego hasta que el tomate se quede seco.


Separamos las cabezas de las colas de las langostas y cortamos las colas en trozos, dependiendo del tamaño, y las incorporamos a lo anterior.


Rociamos con el vino y lo dejamos reducir. Añadimos un poco de caldo. Ponemos a punto de sal.


Hacemos una majada con los ajos, el perejil, las yemas, las almendras y el zumo de naranja. La vertemos sobre el guiso mientras sigue al fuego.


Vamos incorporando el resto del caldo hasta obtener una buena consistencia.


Servimos acompañado de rebanadas de pan tostado.


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