Caldereta de langosta
Por:
Reyes Farina
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 ó 2 langostas vivas, según tamaño
- 2 Cebollas
- 4 Tomates
- 2 vasos de vino blanco
- 3 dientes de ajo
- 100 g de zumo de naranja
- Perejil
- 2 yemas de huevo cocidas
- 100 g de almendras
- 1 1/2 l de caldo de pescado
- 7 rebanadas finas de pan tostado
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, picamos finamente la cebolla y la ponemos estofar en aceite. Añadimos el tomate sin piel ni semillas y dejamos todo al fuego al fuego hasta que el tomate se quede seco.
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Separamos las cabezas de las colas de las langostas y cortamos las colas en trozos, dependiendo del tamaño, y las incorporamos a lo anterior.
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Rociamos con el vino y lo dejamos reducir. Añadimos un poco de caldo. Ponemos a punto de sal.
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Hacemos una majada con los ajos, el perejil, las yemas, las almendras y el zumo de naranja. La vertemos sobre el guiso mientras sigue al fuego.
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Vamos incorporando el resto del caldo hasta obtener una buena consistencia.
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Servimos acompañado de rebanadas de pan tostado.