Caldereta de langosta Por: Reyes Farina
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 ó 2 langostas vivas, según tamaño
2 Cebollas
4 Tomates
2 vasos de vino blanco
3 dientes de ajo
100 g de zumo de naranja
Perejil
2 yemas de huevo cocidas
100 g de almendras
1 1/2 l de caldo de pescado
7 rebanadas finas de pan tostado
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, picamos finamente la cebolla y la ponemos estofar en aceite. Añadimos el tomate sin piel ni semillas y dejamos todo al fuego al fuego hasta que el tomate se quede seco.

  3. Separamos las cabezas de las colas de las langostas y cortamos las colas en trozos, dependiendo del tamaño, y las incorporamos a lo anterior.

  4. Rociamos con el vino y lo dejamos reducir. Añadimos un poco de caldo. Ponemos a punto de sal.

  5. Hacemos una majada con los ajos, el perejil, las yemas, las almendras y el zumo de naranja. La vertemos sobre el guiso mientras sigue al fuego.

  6. Vamos incorporando el resto del caldo hasta obtener una buena consistencia.

  7. Servimos acompañado de rebanadas de pan tostado.