Caldereta de cordero
Quique al cubo      Ep: 6

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Quique al cubo
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 g de cordero troceado
  • 1 hígado de cordero
  • 2 rebanadas de pan
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla grande
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento verde
  • 100 ml vino blanco
  • 6 cucharadas de tomate natural triturado
  • Harina
  • 1 hoja de laurel
  • 4 bolas de pimienta negra
  • Pimentón dulce
  • 1 rama de tomillo
  • 1 rama de romero
  • 3 patatas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 6 del programa de televisión Quique al cubo, Quique Barella prepara la receta de Caldereta de cordero.

En una cazuela con aceite de oliva freímos 2 dientes de ajo pelados, las rebanadas de pan y el hígado de cordero. Machacamos en un mortero hasta obtener una majada.


En ese mismo aceite freímos los trozos de cordero salpimentados y enharinados. Reservamos.


Rehogamos 2 dientes de ajo, el pimiento verde, el pimiento rojo y la cebolla cortados en paisana fina (1 cm aproximadamente).


Una vez estén las verduras bien rehogadas añadimos una cucharada de pimentón y el tomate triturado. Cocinamos hasta que se evapore toda el agua del tomate.


Incorporamos de nuevo la carne en la cazuela y mojamos con el vino. Reducimos hasta que se evapore el alcohol.


Añadimos las bolas de pimienta, laurel, tomillo, romero y cubrimos de agua. Cocinamos hasta que el cordero está bien tierno, mínimo 1 hora.


Trituramos el hígado, el pan y los ajos fritos con un poco del caldo de cocción.
Añadimos esta majada al guiso, ponemos a punto de sal y cocinamos 5 minutos más.


Servimos acompañado de patatas fritas en dados.


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