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Caldereta de cordero
PROGRAMA: Quique al cubo
Ep: 6
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 800 g de cordero troceado
- 1 hígado de cordero
- 2 rebanadas de pan
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla grande
- ½ pimiento rojo
- ½ pimiento verde
- 100 ml vino blanco
- 6 cucharadas de tomate natural triturado
- Harina
- 1 hoja de laurel
- 4 bolas de pimienta negra
- Pimentón dulce
- 1 rama de tomillo
- 1 rama de romero
- 3 patatas
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
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Preparación de la receta
En el capítulo 6 del programa de televisión Quique al cubo, Quique Barella prepara la receta de Caldereta de cordero.
En una cazuela con aceite de oliva freímos 2 dientes de ajo pelados, las rebanadas de pan y el hígado de cordero. Machacamos en un mortero hasta obtener una majada.
En ese mismo aceite freímos los trozos de cordero salpimentados y enharinados. Reservamos.
Rehogamos 2 dientes de ajo, el pimiento verde, el pimiento rojo y la cebolla cortados en paisana fina (1 cm aproximadamente).
Una vez estén las verduras bien rehogadas añadimos una cucharada de pimentón y el tomate triturado. Cocinamos hasta que se evapore toda el agua del tomate.
Incorporamos de nuevo la carne en la cazuela y mojamos con el vino. Reducimos hasta que se evapore el alcohol.
Añadimos las bolas de pimienta, laurel, tomillo, romero y cubrimos de agua. Cocinamos hasta que el cordero está bien tierno, mínimo 1 hora.
Trituramos el hígado, el pan y los ajos fritos con un poco del caldo de cocción.
Añadimos esta majada al guiso, ponemos a punto de sal y cocinamos 5 minutos más.
Servimos acompañado de patatas fritas en dados.
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