Caldereta de cordero Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

800 g de cordero troceado

1 hígado de cordero

2 rebanadas de pan

4 dientes de ajo

1 cebolla grande

½ pimiento rojo

½ pimiento verde

100 ml vino blanco

6 cucharadas de tomate natural triturado

Harina

1 hoja de laurel

4 bolas de pimienta negra

Pimentón dulce

1 rama de tomillo

1 rama de romero

3 patatas

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Pimienta

  1. Preparación de la receta
  2. En una cazuela con aceite de oliva freímos 2 dientes de ajo pelados, las rebanadas de pan y el hígado de cordero. Machacamos en un mortero hasta obtener una majada.

  3. En ese mismo aceite freímos los trozos de cordero salpimentados y enharinados. Reservamos.

  4. Rehogamos 2 dientes de ajo, el pimiento verde, el pimiento rojo y la cebolla cortados en paisana fina (1 cm aproximadamente).

  5. Una vez estén las verduras bien rehogadas añadimos una cucharada de pimentón y el tomate triturado. Cocinamos hasta que se evapore toda el agua del tomate.

  6. Incorporamos de nuevo la carne en la cazuela y mojamos con el vino. Reducimos hasta que se evapore el alcohol.

  7. Añadimos las bolas de pimienta, laurel, tomillo, romero y cubrimos de agua. Cocinamos hasta que el cordero está bien tierno, mínimo 1 hora.

  8. Trituramos el hígado, el pan y los ajos fritos con un poco del caldo de cocción.

  9. Añadimos esta majada al guiso, ponemos a punto de sal y cocinamos 5 minutos más.

  10. Servimos acompañado de patatas fritas en dados.