Caldereta de cordero

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 KG de Cordero
  • 400 GR Garbanzos (2 botes)
  • 2 Chorizos
  • 1 Pimiento Rojo
  • 1 Cebolla
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Hoja de Laurel
  • 1 vaso Vino para cocinar
  • 1 Aceite de oliva
  • 1 Sal

Preparación de la receta


Ingredientes


Lo primero que vamos a hacer es cortar la cebolla, el pimiento y el ajo en trozos pequeños y ponerlos a rehogar en una olla grande con aceite de oliva. Mientras tanto salamos los trozos de cordero


Cuando la verdura este rehogada la sacamos y reservamos. En el mismo aceite marcamos los trozos de cordero. Una vez estén dorados, incorporamos los chorizos en rodajas y la hoja de laurel. Damos un par de vueltas e incorporamos la verdura.


Cuando todo esté ligado incorporamos el vaso de vino para cocinar. Dejamos que se evapore el alcohol y cubrimos de agua. Dejamos cocer una hora a fuego medio.


Pasado ese tiempo incorporamos los garbanzos (al ser de bote no necesitan mucha cocción) y cocemos otros 15 minutos


Foto del plato terminado:

Trucos

¿Veis? los platos tradicionales tampoco tienen que ser dificiles de cocinar. Si no te gusta el cordero, puedes hacerlo con pollo, con ternera etc… Lo importante es cocinar para disfrutarlo con tu gente.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina