Caldereta de cordero Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 KG de Cordero
400 GR Garbanzos (2 botes)
2 Chorizos
1 Pimiento Rojo
1 Cebolla
1 Diente de ajo
1 Hoja de Laurel
1 vaso Vino para cocinar
1 Aceite de oliva
1 Sal
  1. Receta paso a paso
  2. Ingredientes

    Lo primero que vamos a hacer es cortar la cebolla, el pimiento y el ajo en trozos pequeños y ponerlos a rehogar en una olla grande con aceite de oliva. Mientras tanto salamos los trozos de cordero

    Cuando la verdura este rehogada la sacamos y reservamos. En el mismo aceite marcamos los trozos de cordero. Una vez estén dorados, incorporamos los chorizos en rodajas y la hoja de laurel. Damos un par de vueltas e incorporamos la verdura.

    Cuando todo esté ligado incorporamos el vaso de vino para cocinar. Dejamos que se evapore el alcohol y cubrimos de agua. Dejamos cocer una hora a fuego medio.

    Pasado ese tiempo incorporamos los garbanzos (al ser de bote no necesitan mucha cocción) y cocemos otros 15 minutos