Caldereta de cordero
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 KG de Cordero
- 400 GR Garbanzos (2 botes)
- 2 Chorizos
- 1 Pimiento Rojo
- 1 Cebolla
- 1 Diente de ajo
- 1 Hoja de Laurel
- 1 vaso Vino para cocinar
- 1 Aceite de oliva
- 1 Sal
- Receta paso a paso
- Ingredientes
Lo primero que vamos a hacer es cortar la cebolla, el pimiento y el ajo en trozos pequeños y ponerlos a rehogar en una olla grande con aceite de oliva. Mientras tanto salamos los trozos de cordero
Cuando la verdura este rehogada la sacamos y reservamos. En el mismo aceite marcamos los trozos de cordero. Una vez estén dorados, incorporamos los chorizos en rodajas y la hoja de laurel. Damos un par de vueltas e incorporamos la verdura.
Cuando todo esté ligado incorporamos el vaso de vino para cocinar. Dejamos que se evapore el alcohol y cubrimos de agua. Dejamos cocer una hora a fuego medio.
Pasado ese tiempo incorporamos los garbanzos (al ser de bote no necesitan mucha cocción) y cocemos otros 15 minutos