Caldeirada de pargo al curry
PROGRAMA: Pescados y Mariscos
Ep: 6
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Pargo bien fresco
- 1 ramillete de hojas de capuccina
- Para el caldo base:
- Espinas y cabeza de pargo
- 1 Cebolla
- 1 Blanco de puerro
- 1 ramita de perejil
- Unos granos de pimienta
- Para el guiso:
- 1 Cebolla
- 1/2 Blanco de puerro
- 1 diente de ajo
- 1/4 de pimiento verde
- 500 ml de vino blanco
- 1 Patata pequeña
- 1 cucharadita de pimentón
- Curry
Preparación de la receta
En primer lugar, desespinamos el pescado, cortamos en tacos sus lomos y reservamos las espinas y cabeza para un caldo base.
Seguidamente, preparamos el caldo, para ello disponemos en un cazo las espinas y la cabeza del pargo, la cebolla, el puerro, el perejil y la pimienta. Cubrimos con agua y llevamos a ebullición suave durante 20 minutos.
A continuación, preparamos el guiso. Para ello, lavamos y picamos las verduras, las rehogamos en una sartén a fuego muy fuerte. Añadimos una pizca de pimentón y el curry. Incorporamos el vino, dejamos que evaporare y cubrimos con el caldo base que hemos preparado.
Añadimos un poco de sal, introducimos la patata cortada y la dejamos hervir unos minutos hasta que esté tierna.
Cuando esté listo, lo retiramos del fuego, sacamos y reservamos la patata y trituramos el resto.
Seguidamente ponemos el caldo resultante después de triturado en una olla al fuego. Incorporamos el pescado, tapamos y cuando empiece a hervir la retiramos. Cuando haya perdido un poco de calor volvemos a poner la olla al fuego. Repetimos esta operación unas 3-4 veces. Así conseguiremos que el pescado quede jugoso.
Para emplatar, ponemos la patata en el fondo del plato y colocamos encima los trozos de pescado. Terminamos con el caldo.
Decoramos con unas hojas de capuccina y servimos.
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