Caldeirada de mero
El toque de Samantha      Ep: 239

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 239

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Mero fresco
  • 1 kg de patatas
  • 2 Cebollas
  • 1 Puerro (sólo la parte blanca)
  • 1/2 Pimiento verde
  • 100 ml de vino blanco
  • 2 l de caldo de pescado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce

Preparación de la receta

Primero, picamos la cebolla y la ponemos a pochar en una olla grande con un chorro de aceite. Cortamos el puerro y el pimiento verde también en trozos pequeños y los sumamos a la olla.


Añadimos un diente de ajo cortado en láminas, el pimentón y regamos con el vino blanco. Salpimentamos.


Pelamos las patatas y las metemos en un bol con agua. Cortamos las patatas en trozos irregulares y las incorporamos a la olla. Esperamos a que se evapore el alcohol y añadimos el caldo de pescado. Ponemos al punto de sal y dejamos cocer durante media hora, hasta que las patatas estén tiernas.


Limpiamos el mero, le quitamos las espinas y lo cortamos en tacos. Los incorporamos a la olla y seguimos cocinando, para darle un pequeño hervor al mero y que se quede blanco.


Servimos.


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