- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 Mero fresco
- 1 kg de patatas
- 2 Cebollas
- 1 Puerro (sólo la parte blanca)
- 1/2 Pimiento verde
- 100 ml de vino blanco
- 2 l de caldo de pescado
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Preparación de la receta
Primero, picamos la cebolla y la ponemos a pochar en una olla grande con un chorro de aceite. Cortamos el puerro y el pimiento verde también en trozos pequeños y los sumamos a la olla.
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Añadimos un diente de ajo cortado en láminas, el pimentón y regamos con el vino blanco. Salpimentamos.
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Pelamos las patatas y las metemos en un bol con agua. Cortamos las patatas en trozos irregulares y las incorporamos a la olla. Esperamos a que se evapore el alcohol y añadimos el caldo de pescado. Ponemos al punto de sal y dejamos cocer durante media hora, hasta que las patatas estén tiernas.
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Limpiamos el mero, le quitamos las espinas y lo cortamos en tacos. Los incorporamos a la olla y seguimos cocinando, para darle un pequeño hervor al mero y que se quede blanco.
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Servimos.