Caldeirada de mero Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Mero fresco
1 kg de patatas
2 Cebollas
1 Puerro (sólo la parte blanca)
1/2 Pimiento verde
100 ml de vino blanco
2 l de caldo de pescado
Aceite de oliva virgen extra
Sal
2 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, picamos la cebolla y la ponemos a pochar en una olla grande con un chorro de aceite. Cortamos el puerro y el pimiento verde también en trozos pequeños y los sumamos a la olla.

  3. Añadimos un diente de ajo cortado en láminas, el pimentón y regamos con el vino blanco. Salpimentamos.

  4. Pelamos las patatas y las metemos en un bol con agua. Cortamos las patatas en trozos irregulares y las incorporamos a la olla. Esperamos a que se evapore el alcohol y añadimos el caldo de pescado. Ponemos al punto de sal y dejamos cocer durante media hora, hasta que las patatas estén tiernas.

  5. Limpiamos el mero, le quitamos las espinas y lo cortamos en tacos. Los incorporamos a la olla y seguimos cocinando, para darle un pequeño hervor al mero y que se quede blanco.

  6. Servimos.