El Pozo

Calçots con salsa romescu
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 392
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 Calçots
  • 100 g de harina
  • 50 g de harina de maíz
  • 50 ml de cerveza
  • Aceite de oliva
  • Para la salsa romesco:
  • 3 Tomates
  • 1 cucharada de pulpa de pimiento choricero
  • 1 cabeza de ajos
  • 15 Avellanas
  • 15 Almendras tostadas
  • 3 Galletas
  • 200 ml de aceite de oliva virgen
  • 50 ml de vinagre
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, mezclamos las harinas con la cerveza y pasamos los calçots troceados por esta masa.


Los freímos en abundante aceite, retiramos y reservamos.


Por otro lado, asamos los ajos y los tomates en el horno durante 30 minutos.


Cuando estén listos, los trituramos con las avellanas, el pimiento choricero, las almendras, las galletas, la sal, el aceite y el vinagre. Salpimentamos.


Servimos los calçots y acompañamos con la salsa.


Receta propuesta por Beatriz de Pano


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