Calçots con salsa romescu Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Entrante
Estilo: Cocina española, Mediterránea, Cocina catalana,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
12 Calçots
100 g de harina
50 g de harina de maíz
50 ml de cerveza
Aceite de oliva
Para la salsa romesco:
3 Tomates
1 cucharada de pulpa de pimiento choricero
1 cabeza de ajos
15 Avellanas
15 Almendras tostadas
3 Galletas
200 ml de aceite de oliva virgen
50 ml de vinagre
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, mezclamos las harinas con la cerveza y pasamos los calçots troceados por esta masa.

  3. Los freímos en abundante aceite, retiramos y reservamos.

  4. Por otro lado, asamos los ajos y los tomates en el horno durante 30 minutos.

  5. Cuando estén listos, los trituramos con las avellanas, el pimiento choricero, las almendras, las galletas, la sal, el aceite y el vinagre. Salpimentamos.

  6. Servimos los calçots y acompañamos con la salsa.

  7. Receta propuesta por Beatriz de Pano