Calçots con salsa romescu
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Entrante
Estilo: Cocina española, Mediterránea, Cocina catalana,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
12 Calçots
100 g de harina
50 g de harina de maíz
50 ml de cerveza
Aceite de oliva
Para la salsa romesco:
3 Tomates
1 cucharada de pulpa de pimiento choricero
1 cabeza de ajos
15 Avellanas
15 Almendras tostadas
3 Galletas
200 ml de aceite de oliva virgen
50 ml de vinagre
Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, mezclamos las harinas con la cerveza y pasamos los calçots troceados por esta masa.
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Los freímos en abundante aceite, retiramos y reservamos.
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Por otro lado, asamos los ajos y los tomates en el horno durante 30 minutos.
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Cuando estén listos, los trituramos con las avellanas, el pimiento choricero, las almendras, las galletas, la sal, el aceite y el vinagre. Salpimentamos.
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Servimos los calçots y acompañamos con la salsa.
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Receta propuesta por Beatriz de Pano