Calçots con salsa romescu
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina española, Mediterránea, Cocina catalana,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 12 Calçots
- 100 g de harina
- 50 g de harina de maíz
- 50 ml de cerveza
- Aceite de oliva
- Para la salsa romesco:
- 3 Tomates
- 1 cucharada de pulpa de pimiento choricero
- 1 cabeza de ajos
- 15 Avellanas
- 15 Almendras tostadas
- 3 Galletas
- 200 ml de aceite de oliva virgen
- 50 ml de vinagre
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, mezclamos las harinas con la cerveza y pasamos los calçots troceados por esta masa.
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Los freímos en abundante aceite, retiramos y reservamos.
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Por otro lado, asamos los ajos y los tomates en el horno durante 30 minutos.
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Cuando estén listos, los trituramos con las avellanas, el pimiento choricero, las almendras, las galletas, la sal, el aceite y el vinagre. Salpimentamos.
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Servimos los calçots y acompañamos con la salsa.
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Receta propuesta por Beatriz de Pano