Calas, pelotas de arroz fritas
PROGRAMA: Las recetas de Annie
Ep: 18
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 350 ml de agua
- 70 g arroz blanco
- 150 g de harina
- 1 y ½ cucharadita levadura en polvo
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 cucharadita de nuez moscada rallada
- Una pizca de sal
- 2 huevos grandes
- 2 cucharadas de azúcar
- Aceite de oliva ligero para freír
- Para adornar:
- Azúcar glaseado
- Una mezcla de azúcar y canela
Preparación de la receta
o "Calas" Deep fried rice balls.
Llevamos a ebullición 1 y ½ tazas de agua a fuego alto sin sal. Añadimos el arroz, damos un par de vueltas y cubrimos. Bajamos la temperatura y hervimos a fuego lento hasta que el arroz esté tierno y todo el líquido esté absorbido, unos 15 minutos. Extendemos en una bandeja y dejamos enfríar a temperatura ambiente.
En un bol grande, batimos los huevos y el azúcar unos 2-3 minutos. Añadimos el arroz enfriado y lo mezclamos bien. Incorporamos la harina, la levadura, la canela, la nuez moscada, y una pizca de sal, todo tamizado.
Creamos 12 bolas uniformes de 3cm cada una, mojándose las manos frecuentemente con agua fría.
Freímos a fuego medio-bajo 2 ó 3 bolas a la vez en aceite abundante para que estén totalmente inmersas en el aceite, las dejamos freír unos 8 minutos. Drenamos en papel de cocina.
Adornamos algunas con azúcar glaseado, y otras con una mezcla de azúcar y canela. Servimos calientes.
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