Calamares rellenos de carne picada
Cocinamos contigo T3      Ep: 564

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T3
  • Episodio: 564

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 calamares
  • 200 g de carne picada de cerdo
  • 200 g carne picada de ternera
  • 1 berenjena
  • 200 ml de vino blanco
  • 1 diente de ajo
  • 150 ml de brandy
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharada de tahini
  • Zumo de ½ limón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 564 del programa de televisión Cocinamos contigo T3, Sergio Fernández prepara la receta de Calamares rellenos de carne picada.

Israel Herrero propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Zaragoza.


En primer lugar, limpiamos bien los calamares.


En un bol, mezclamos la carne picada de cerdo y la de ternera.


Salpimentamos, agregamos un chorro de aceite y mezclamos bien.


Rellenamos los calamares con la mezcla.


Cerramos los calamares con ayuda de unos palillos.


En una placa de horno con un poco de aceite y sal ponemos los calamares y la berenjena entera y horneamos a 100ºC durante 20 minutos.


Retiramos y desglasamos la bandeja con un poco de brandy, vino blanco y medio vaso de agua.


Pelamos la berenjena y la cortamos en tiras.


Untamos un bol con ajo y metemos dentro la berenjena, el comino, el tahini y mezclamos.


Servimos la salsa, la berenjena y el calamar troceado y decoramos con un poco de aceite y unos brotes.


En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Revuelto de espárragos, setas y ajetes.


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