
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 calamares
200 g de carne picada de cerdo
200 g carne picada de ternera
1 berenjena
200 ml de vino blanco
1 diente de ajo
150 ml de brandy
1 cucharadita de comino
1 cucharada de tahini
Zumo de ½ limón
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Israel Herrero propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Zaragoza.
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En primer lugar, limpiamos bien los calamares.
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En un bol, mezclamos la carne picada de cerdo y la de ternera.
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Salpimentamos, agregamos un chorro de aceite y mezclamos bien.
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Rellenamos los calamares con la mezcla.
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Cerramos los calamares con ayuda de unos palillos.
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En una placa de horno con un poco de aceite y sal ponemos los calamares y la berenjena entera y horneamos a 100ºC durante 20 minutos.
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Retiramos y desglasamos la bandeja con un poco de brandy, vino blanco y medio vaso de agua.
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Pelamos la berenjena y la cortamos en tiras.
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Untamos un bol con ajo y metemos dentro la berenjena, el comino, el tahini y mezclamos.
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Servimos la salsa, la berenjena y el calamar troceado y decoramos con un poco de aceite y unos brotes.
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En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Revuelto de espárragos, setas y ajetes.