Calamares rellenos de carne picada Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 calamares
200 g de carne picada de cerdo
200 g carne picada de ternera
1 berenjena
200 ml de vino blanco
1 diente de ajo
150 ml de brandy
1 cucharadita de comino
1 cucharada de tahini
Zumo de ½ limón
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Israel Herrero propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Zaragoza.

  3. En primer lugar, limpiamos bien los calamares.

  4. En un bol, mezclamos la carne picada de cerdo y la de ternera.

  5. Salpimentamos, agregamos un chorro de aceite y mezclamos bien.

  6. Rellenamos los calamares con la mezcla.

  7. Cerramos los calamares con ayuda de unos palillos.

  8. En una placa de horno con un poco de aceite y sal ponemos los calamares y la berenjena entera y horneamos a 100ºC durante 20 minutos.

  9. Retiramos y desglasamos la bandeja con un poco de brandy, vino blanco y medio vaso de agua.

  10. Pelamos la berenjena y la cortamos en tiras.

  11. Untamos un bol con ajo y metemos dentro la berenjena, el comino, el tahini y mezclamos.

  12. Servimos la salsa, la berenjena y el calamar troceado y decoramos con un poco de aceite y unos brotes.

  13. En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Revuelto de espárragos, setas y ajetes.