- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: Veraniega,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 calamares
- 200 g de carne picada de cerdo
- 200 g carne picada de ternera
- 1 berenjena
- 200 ml de vino blanco
- 1 diente de ajo
- 150 ml de brandy
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharada de tahini
- Zumo de ½ limón
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Israel Herrero propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Zaragoza.
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En primer lugar, limpiamos bien los calamares.
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En un bol, mezclamos la carne picada de cerdo y la de ternera.
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Salpimentamos, agregamos un chorro de aceite y mezclamos bien.
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Rellenamos los calamares con la mezcla.
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Cerramos los calamares con ayuda de unos palillos.
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En una placa de horno con un poco de aceite y sal ponemos los calamares y la berenjena entera y horneamos a 100ºC durante 20 minutos.
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Retiramos y desglasamos la bandeja con un poco de brandy, vino blanco y medio vaso de agua.
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Pelamos la berenjena y la cortamos en tiras.
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Untamos un bol con ajo y metemos dentro la berenjena, el comino, el tahini y mezclamos.
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Servimos la salsa, la berenjena y el calamar troceado y decoramos con un poco de aceite y unos brotes.
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En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Revuelto de espárragos, setas y ajetes.