Calamares rellenos de blanquet con salsa americana
PROGRAMA: Cocina de fiesta
Ep: 7
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 calamares de 300 g
- 2 cebollas
- 4 blanquets (morcilla blanca)
- 1 pimiento verde italiano
- 2 dientes de ajo
- 200 g de gambas
- 30 ml de brandy
- 1 cucharadita de pimentón
- 3 cucharadas de salsa de tomate
- 750 ml de fumet de pescado
- 200 g de arroz basmati cocido
- 1 ramillete de perejil
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
En el capítulo 7 del programa de televisión Cocina de fiesta, Quique Barella prepara la receta de Calamares rellenos de blanquet con salsa americana.
Limpiar los calamares y picar las patas y las aletas.
Pelar las gambas; picar las colas y reservar las cabezas para la americana.
Rehogar 1 cebolla y un pimiento verde cortados en brunoise.
Añadir las patas picadas y cocinar.
Añadir las gambas picadas y el blanquet troceado sin la piel. Rectificar de sal.
Rellenar los calamares con la farsa y cerrar con un palillo.
Para la salsa, rehogar 2 dientes de ajo y 1/2 cebolla, añadir las cabezas de las gambas y freír bien para que suelten su jugo.
Añadir el brandy y flambear.
Añadir el pimentón y a salsa de tomate. Dorar.
Mojar con el fumet y cocinar durante 20 minutos. Triturar, rectificar de sal y colar.
Volver a poner la salsa al fuego y meter dentro el calamar y cocinar 20 minutos más.
Una vez cocidos los calamares cortar en rodajas.
En una fuente de presentación emplatar los calamares a rodajas napados con la salsa americana y guarnecidos con arroz basmati. Decorar con perejil picado.
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