Calamares rellenos con mejillones y huevo duro
Celebrar en casa      Ep: 6

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Celebrar en casa
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de calamares pequeños
  • ½ kg de mejillones
  • 3 huevos cocidos
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos verdes
  • 2 dientes de ajo
  • 200 g de tomate frito
  • 150 ml de vino blanco
  • Sal
  • Azúcar
  • Pimienta
  • Perejil
  • 1 rama de tomillo
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 6 del programa de televisión Celebrar en casa, Iñigo Pérez Urrechu prepara la receta de Calamares rellenos con mejillones y huevo duro.

Para el relleno: picamos los pimientos y el ajo y los ponemos en un puchero con un poco de aceite a rehogar, sazonamos. Mojamos con 50 ml de vino blanco y dejamos evaporar


Cocemos los mejillones limpios en un puchero con 100 mililitros de vino blanco y agua hasta la mitad del volumen de los mejillones, tapamos y dejamos que se abran.


Los sacamos y separamos de las conchas, picando su carne en daditos.


Reservamos el agua de los mejillones.


Una vez sofrita la verdura, añadimos los mejillones con un poco de su agua de cocción y los huevos cocidos picados, ponemos a punto de sal y retiramos.


Limpiamos los calamares y los rellenamos con esta mezcla.


Los pinchamos con un palillo, salpimentamos y los salteamos en una sartén a fuego vivo.


En un puchero sofreímos la cebolla picadita, sazonamos y agregamos el tomate frito y un poco de tomillo y una pizca de azúcar.


Incorporamos los calamares dorados. Cocinamos 2 minutos por cada lado, ponemos a punto de sal y retiramos.


Servimos los calamares.

Trucos

Para pelar más fácilmente los huevos cocidos, conviene añadir sal a su agua de cocción.


Puedes acompañar el plato con un poco de arroz cocido.


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