Calamares rellenos con mejillones y huevo duro Por: Iñigo Pérez Urrechu
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de calamares pequeños
½ kg de mejillones
3 huevos cocidos
1 cebolla
2 pimientos verdes
2 dientes de ajo
200 g de tomate frito
150 ml de vino blanco
Sal
Azúcar
Pimienta
Perejil
1 rama de tomillo
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Para el relleno: picamos los pimientos y el ajo y los ponemos en un puchero con un poco de aceite a rehogar, sazonamos. Mojamos con 50 ml de vino blanco y dejamos evaporar

  3. Cocemos los mejillones limpios en un puchero con 100 mililitros de vino blanco y agua hasta la mitad del volumen de los mejillones, tapamos y dejamos que se abran.

  4. Los sacamos y separamos de las conchas, picando su carne en daditos.

  5. Reservamos el agua de los mejillones.

  6. Una vez sofrita la verdura, añadimos los mejillones con un poco de su agua de cocción y los huevos cocidos picados, ponemos a punto de sal y retiramos.

  7. Limpiamos los calamares y los rellenamos con esta mezcla.

  8. Los pinchamos con un palillo, salpimentamos y los salteamos en una sartén a fuego vivo.

  9. En un puchero sofreímos la cebolla picadita, sazonamos y agregamos el tomate frito y un poco de tomillo y una pizca de azúcar.

  10. Incorporamos los calamares dorados. Cocinamos 2 minutos por cada lado, ponemos a punto de sal y retiramos.

  11. Servimos los calamares.