- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 kg de calamares pequeños
- ½ kg de mejillones
- 3 huevos cocidos
- 1 cebolla
- 2 pimientos verdes
- 2 dientes de ajo
- 200 g de tomate frito
- 150 ml de vino blanco
- Sal
- Azúcar
- Pimienta
- Perejil
- 1 rama de tomillo
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Para el relleno: picamos los pimientos y el ajo y los ponemos en un puchero con un poco de aceite a rehogar, sazonamos. Mojamos con 50 ml de vino blanco y dejamos evaporar
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Cocemos los mejillones limpios en un puchero con 100 mililitros de vino blanco y agua hasta la mitad del volumen de los mejillones, tapamos y dejamos que se abran.
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Los sacamos y separamos de las conchas, picando su carne en daditos.
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Reservamos el agua de los mejillones.
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Una vez sofrita la verdura, añadimos los mejillones con un poco de su agua de cocción y los huevos cocidos picados, ponemos a punto de sal y retiramos.
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Limpiamos los calamares y los rellenamos con esta mezcla.
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Los pinchamos con un palillo, salpimentamos y los salteamos en una sartén a fuego vivo.
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En un puchero sofreímos la cebolla picadita, sazonamos y agregamos el tomate frito y un poco de tomillo y una pizca de azúcar.
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Incorporamos los calamares dorados. Cocinamos 2 minutos por cada lado, ponemos a punto de sal y retiramos.
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Servimos los calamares.