Calamares rellenos
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 486
Tiempo: medio | Dificultad: alto | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 kg de calamares
- 4 Cebollas
- 6 Tomates maduros
- 2 dientes de ajo
- 2 Hojas de laurel
- 5 Bolitas de pimienta
- 1 Lata grande de atún en aceite de oliva
- 2 Huevos cocidos
- Harina
- 1 vaso de coñac
- Para la Guarnición:
- Trigo cocido
Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es limpiar los calamares y reservar las aletas.
Picamos la cebolla, el tomate y los ajos. En una cazuela con aceite, preparamos un sofrito. Picamos las aletas e incorporamos a la cazuela. Rehogamos.
Una vez listo, apartamos del fuego y añadimos huevo duro picado y atún en conserva. Rellenamos los calamares con esta mezcla y los cerramos con un palillo.
Pasamos por harina y freímos. Reservamos y guardamos un poco del aceite en el que los hemos frito.
Por otro lado, preparamos otro sofrito con cebolla, tomate, laurel y pimienta en grano. Dejamos cocer a fuego suave y luego pasamos por el pasapurés.
Ponemos esta salsita en una cazuela y añadimos los calamares.
Por último, incorporamos un poco del aceite de freír los calamares colado y un vasito de coñac.
Dejamos cocer todo junto a fuego suave unos 15 minutos.
Servimos el calamar con la salsa y acompañamos con un poco de trigo cocido.
Receta propuesta por Blanca Mateo
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