El Pozo

Calamares rellenos
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 486
Tiempo: medio | Dificultad: alto | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 kg de calamares
  • 4 Cebollas
  • 6 Tomates maduros
  • 2 dientes de ajo
  • 2 Hojas de laurel
  • 5 Bolitas de pimienta
  • 1 Lata grande de atún en aceite de oliva
  • 2 Huevos cocidos
  • Harina
  • 1 vaso de coñac
  • Para la Guarnición:
  • Trigo cocido

Preparación de la receta

Lo primero que vamos a hacer es limpiar los calamares y reservar las aletas.


Picamos la cebolla, el tomate y los ajos. En una cazuela con aceite, preparamos un sofrito. Picamos las aletas e incorporamos a la cazuela. Rehogamos.


Una vez listo, apartamos del fuego y añadimos huevo duro picado y atún en conserva. Rellenamos los calamares con esta mezcla y los cerramos con un palillo.


Pasamos por harina y freímos. Reservamos y guardamos un poco del aceite en el que los hemos frito.


Por otro lado, preparamos otro sofrito con cebolla, tomate, laurel y pimienta en grano. Dejamos cocer a fuego suave y luego pasamos por el pasapurés.


Ponemos esta salsita en una cazuela y añadimos los calamares.


Por último, incorporamos un poco del aceite de freír los calamares colado y un vasito de coñac.


Dejamos cocer todo junto a fuego suave unos 15 minutos.


Servimos el calamar con la salsa y acompañamos con un poco de trigo cocido.


Receta propuesta por Blanca Mateo


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