Calamares rellenos Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: alto
Ingredientes principales
2 kg de calamares
4 Cebollas
6 Tomates maduros
2 dientes de ajo
2 Hojas de laurel
5 Bolitas de pimienta
1 Lata grande de atún en aceite de oliva
2 Huevos cocidos
Harina
1 vaso de coñac
Para la Guarnición
Trigo cocido
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que vamos a hacer es limpiar los calamares y reservar las aletas.

  3. Picamos la cebolla, el tomate y los ajos. En una cazuela con aceite, preparamos un sofrito. Picamos las aletas e incorporamos a la cazuela. Rehogamos.

  4. Una vez listo, apartamos del fuego y añadimos huevo duro picado y atún en conserva. Rellenamos los calamares con esta mezcla y los cerramos con un palillo.

  5. Pasamos por harina y freímos. Reservamos y guardamos un poco del aceite en el que los hemos frito.

  6. Por otro lado, preparamos otro sofrito con cebolla, tomate, laurel y pimienta en grano. Dejamos cocer a fuego suave y luego pasamos por el pasapurés.

  7. Ponemos esta salsita en una cazuela y añadimos los calamares.

  8. Por último, incorporamos un poco del aceite de freír los calamares colado y un vasito de coñac.

  9. Dejamos cocer todo junto a fuego suave unos 15 minutos.

  10. Servimos el calamar con la salsa y acompañamos con un poco de trigo cocido.

  11. Receta propuesta por Blanca Mateo