Calamares rellenos
El toque de Samantha      Ep: 127

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 127

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Calamares medianos
  • 200 g de jamón ibérico
  • 1 Cebolla cortada en cuadritos
  • 100 g de pan rallado
  • 200 g de lechugas
  • 200 ml de vino blanco
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Para comenzar limpiamos los calamares por dentro y reservamos los tentáculos. Retiramos la piel del calamar y reservamos las aletas.


Pochamos la cebolla en una sartén con aceite y dejamos hacer hasta que esté blandita. Mojamos con el vino y dejamos que se evapore el alcohol.


Agregamos las aletas y los tentáculos troceados. Salpimentamos al gusto e incorporamos el jamón en trocitos.


Removemos bien, añadimos pan rallado para ligar y rellenamos con esta mezcla los calamares. Cerramos las aberturas con palillos y sellamos a la plancha con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta.


Dejamos hacer hasta que estén bien dorados por ambos lados.


Servimos caliente acompañado de una pequeña ensalada.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina