Calamares rellenos
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, Light,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 Calamares medianos
- 200 g de jamón ibérico
- 1 Cebolla cortada en cuadritos
- 100 g de pan rallado
- 200 g de lechugas
- 200 ml de vino blanco
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Para comenzar limpiamos los calamares por dentro y reservamos los tentáculos. Retiramos la piel del calamar y reservamos las aletas.
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Pochamos la cebolla en una sartén con aceite y dejamos hacer hasta que esté blandita. Mojamos con el vino y dejamos que se evapore el alcohol.
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Agregamos las aletas y los tentáculos troceados. Salpimentamos al gusto e incorporamos el jamón en trocitos.
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Removemos bien, añadimos pan rallado para ligar y rellenamos con esta mezcla los calamares. Cerramos las aberturas con palillos y sellamos a la plancha con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta.
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Dejamos hacer hasta que estén bien dorados por ambos lados.
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Servimos caliente acompañado de una pequeña ensalada.