Calamares rellenos
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 Calamares medianos
200 g de jamón ibérico
1 Cebolla cortada en cuadritos
100 g de pan rallado
200 g de lechugas
200 ml de vino blanco
Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Para comenzar limpiamos los calamares por dentro y reservamos los tentáculos. Retiramos la piel del calamar y reservamos las aletas.
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Pochamos la cebolla en una sartén con aceite y dejamos hacer hasta que esté blandita. Mojamos con el vino y dejamos que se evapore el alcohol.
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Agregamos las aletas y los tentáculos troceados. Salpimentamos al gusto e incorporamos el jamón en trocitos.
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Removemos bien, añadimos pan rallado para ligar y rellenamos con esta mezcla los calamares. Cerramos las aberturas con palillos y sellamos a la plancha con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta.
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Dejamos hacer hasta que estén bien dorados por ambos lados.
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Servimos caliente acompañado de una pequeña ensalada.