Calamares con pisto de verduras y su tinta
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 133

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, Last minute, Tupper.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 133

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Calamares pequeños
  • 250 g de pisto de verduras en conserva
  • 1 diente de ajo
  • 1 Huevo
  • Perejil fresco
  • 1 sobre de tinta de calamar
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

Para empezar, limpiamos bien los calamares y los cortamos en anillas de unos 2 dedos de ancho. Abrimos las anillas y en la cara interior, hacemos unos corte en forma de rejilla por la cara interna.


Los escaldamos durante 30 - 60 segundos en agua hirviendo con sal hasta que se ricen por completo. Retiramos y reservamos.


Por otro lado, preparamos un ajimoji triturando el diente de ajo con perejil, aceite y sal con ayuda de la batidora.


Calentamos el pisto de verduras en una sartén y le añadimos un huevo y la tinta. Reservamos.


Doramos los rollitos de calamar en una sartén muy caliente y les vamos añadiendo poco a poco el ajimoji.


Servimos los calamares rizados y dorados con su ajimoji y acompañamos con el pisto.

Trucos

También puedes ver la receta de Crema de endibias que prepara Julius en este capítulo. 


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