Calamares con pisto de verduras y su tinta
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina española,
Ambiente: A diario, Last minute, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
3 Calamares pequeños
250 g de pisto de verduras en conserva
1 diente de ajo
1 Huevo
Perejil fresco
1 sobre de tinta de calamar
Sal
Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
Para empezar, limpiamos bien los calamares y los cortamos en anillas de unos 2 dedos de ancho. Abrimos las anillas y en la cara interior, hacemos unos corte en forma de rejilla por la cara interna.
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Los escaldamos durante 30 - 60 segundos en agua hirviendo con sal hasta que se ricen por completo. Retiramos y reservamos.
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Por otro lado, preparamos un ajimoji triturando el diente de ajo con perejil, aceite y sal con ayuda de la batidora.
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Calentamos el pisto de verduras en una sartén y le añadimos un huevo y la tinta. Reservamos.
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Doramos los rollitos de calamar en una sartén muy caliente y les vamos añadiendo poco a poco el ajimoji.
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Servimos los calamares rizados y dorados con su ajimoji y acompañamos con el pisto.