- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Calamar grande
- 1 Cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 Tomates pera
- 100 ml de vino blanco
- Patas de calamar
- Parmesano
- Brotes de albahaca
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos el calamar y separamos el cuerpo de las patas.
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Abrimos el cuerpo, lo extendemos, lo enrollamos sobre si mismo y lo envolvemos en un film. Congelamos durante 48 horas. Pasado el tiempo, lo sacamos del congelador y dejamos que se empiece a descongelar a temperatura ambiente.
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Seguidamente, pelamos y picamos la cebolla y el ajo. Rehogamos con un poco de aceite a fuego suave e incorporamos las patas de calamar cortadas en dados.
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Pelamos y cortamos los tomates en daditos y los añadimos al guiso. Regamos con el vino y dejamos que reduzca.
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Cuando el calamar empiece a descongelarse, retiramos el film y lo cortamos en láminas muy finas de forma que al descongelarse nos queden espagueti.
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Aliñamos el calamar con aceite, pimienta y sal.
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Emplatamos disponiendo en el fondo del plato los calamares y sobre ellos la boloñesa. Decoramos con unas lascas de queso y unos brotes de albahaca. Servimos.