- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Calamar grande
1 Cebolla
1 diente de ajo
2 Tomates pera
100 ml de vino blanco
Patas de calamar
Parmesano
Brotes de albahaca
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos el calamar y separamos el cuerpo de las patas.
-
Abrimos el cuerpo, lo extendemos, lo enrollamos sobre si mismo y lo envolvemos en un film. Congelamos durante 48 horas. Pasado el tiempo, lo sacamos del congelador y dejamos que se empiece a descongelar a temperatura ambiente.
-
Seguidamente, pelamos y picamos la cebolla y el ajo. Rehogamos con un poco de aceite a fuego suave e incorporamos las patas de calamar cortadas en dados.
-
Pelamos y cortamos los tomates en daditos y los añadimos al guiso. Regamos con el vino y dejamos que reduzca.
-
Cuando el calamar empiece a descongelarse, retiramos el film y lo cortamos en láminas muy finas de forma que al descongelarse nos queden espagueti.
-
Aliñamos el calamar con aceite, pimienta y sal.
-
Emplatamos disponiendo en el fondo del plato los calamares y sobre ellos la boloñesa. Decoramos con unas lascas de queso y unos brotes de albahaca. Servimos.