Calamares a la boloñesa Por: Pepe Solla
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad:
Ingredientes principales
1 calamar grande
1 cebolla
1 diente de ajo
2 tomates pera
100 ml de vino blanco
Patas de calamar
50 g de parmesano en lascas
Brotes de albahaca
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Limpiar bien el calamar, separar el cuerpo de las patas, enrollar el cuerpo sobre sí mismo con un film y congelar.
  3. Pelar y picar la cebolla y el ajo, rehogar en una sartén con un poco de aceite a fuego suave, incorporar las patas de calamar cortadas en dados, cocinar ligeramente, incorporar el vino y deja evaporar, poner a punto de sal y pimienta, pelar los tomates y cortar en daditos, incorporar en el guiso, dar un par de vueltas y retirar.
  4. Para el acabado y presentación: cortar el calamar en tiras finas, simulando pasta, bien con la ayuda de una máquina cortafiambres o bien con un buen cuchillo, aliñar con aceite, sal y pimienta, calentar la boloñesa, formar un nido de calamar en el centro de un plato, sobre este poner la boloñesa de calamar y terminar con un poco de parmesano en lascas y unos brotes de albahaca.