Calamar relleno
Cocinamos contigo      Ep: 115

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 115

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Calamares de ración
  • 2 Cebollas
  • 200 ml de tomate triturado
  • 2 dientes de Ajo
  • 600 g de Carne picada de ternera
  • 2 Zanahorias
  • 1 bulbo de Hinojo
  • 8 mini Mazorcas de maíz
  • 1 manojo de mini puerros
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es limpiar bien el calamar y picamos los tentáculos y las aletas.


Preparamos un sofrito en una cazuela con aceite, con cebolla y los dientes de ajo.


Cuando la cebolla está doradita, incorporamos el picadillo de calamar.


Añadimos la carne picada de ternera para que se vaya haciendo y después, el tomate.


Una vez que tenemos listo este sofrito lo dejamos reposar y enfriar hasta el día siguiente.


Al día siguiente rellenamos los calamares con esta farsa, los cerramos con un palillo y los cocinamos a fuego vivo en una cazuela con abundante aceite para que se doren pero teniendo cuidado para que no se quemen.


Servir y acompañar con un salteado de zanahorias, bulbo de hinojo, mini puerros y mini mazorcas de maíz que habremos escaldado previamente.


Receta propuesta por Mª Luisa Pedrero


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina