El Pozo

Calamar relleno
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 115
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Calamares de ración
  • 2 Cebollas
  • 200 ml de tomate triturado
  • 2 dientes de Ajo
  • 600 g de Carne picada de ternera
  • 2 Zanahorias
  • 1 bulbo de Hinojo
  • 8 mini Mazorcas de maíz
  • 1 manojo de mini puerros
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es limpiar bien el calamar y picamos los tentáculos y las aletas.


Preparamos un sofrito en una cazuela con aceite, con cebolla y los dientes de ajo.


Cuando la cebolla está doradita, incorporamos el picadillo de calamar.


Añadimos la carne picada de ternera para que se vaya haciendo y después, el tomate.


Una vez que tenemos listo este sofrito lo dejamos reposar y enfriar hasta el día siguiente.


Al día siguiente rellenamos los calamares con esta farsa, los cerramos con un palillo y los cocinamos a fuego vivo en una cazuela con abundante aceite para que se doren pero teniendo cuidado para que no se quemen.


Servir y acompañar con un salteado de zanahorias, bulbo de hinojo, mini puerros y mini mazorcas de maíz que habremos escaldado previamente.


Receta propuesta por Mª Luisa Pedrero


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