Calamar rebozado con tres salsas
PROGRAMA: Menús de pescado en 22 minutos      Ep: 9
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 0

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 calamar grande
  • Harina de garbanzo
  • Aceite para freír
  • Para las mahonesas:
  • 1 huevo
  • 300 ml de aceite de oliva
  • 1 limón
  • 1 lima
  • 1 naranja
  • 2 cucharadas de mostaza de Dijon
  • Tinta de calamar
  • Ajo en polvo
  • Cebolla en polvo
  • Salsa tártara:
  • 1 huevo cocido
  • 50 g de alcaparrones
  • 50 g de pepinillos grandes
  • ½ cebolleta

Preparación de la receta



En el capítulo 9 del programa de televisión Menús de pescado en 22 minutos, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Calamar rebozado con tres salsas.

Preparamos una mahonesa base: Ponemos un huevo, el aceite, un chorrito de vinagre y una pizca de sal en el vaso de la batidora. Montamos la mahonesa poco a poco y después dividimos en tres boles.


Para la mahonesa de cítricos ponemos 1/3 de la mahonesa base, un poco de mostaza de Dijon ralladura de limón, lima y naranja y un poco del zumo de naranja y de lima. Mezclamos bien y emplatamos en un bol.


Para la mahonesa de tinta de calamar ponemos 1/3 de la mahonesa base con tinta de calamar y un poco de ajo y cebolla en polvo. Mezclamos bien y emplatamos.


Por último, ponemos en una picadora el huevo cocido, alcaparrones, pepinillos grandes y cebolleta. Picamos y mezclamos con la mahonesa base. Emplatamos.


Por último, cortamos el calamar y lo rebozamos en harina de garbanzo. Freímos en abundante aceite y reservamos en papel adsorbente. Emplatamos las anillas de calamar con las tres salsas.


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