

Calamar rebozado con tres salsas
PROGRAMA: Menús de pescado en 22 minutos
Ep: 9
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 0

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 calamar grande
- Harina de garbanzo
- Aceite para freír
- Para las mahonesas:
- 1 huevo
- 300 ml de aceite de oliva
- 1 limón
- 1 lima
- 1 naranja
- 2 cucharadas de mostaza de Dijon
- Tinta de calamar
- Ajo en polvo
- Cebolla en polvo
- Salsa tártara:
- 1 huevo cocido
- 50 g de alcaparrones
- 50 g de pepinillos grandes
- ½ cebolleta
Preparación de la receta
En el capítulo 9 del programa de televisión Menús de pescado en 22 minutos, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Calamar rebozado con tres salsas.
Preparamos una mahonesa base: Ponemos un huevo, el aceite, un chorrito de vinagre y una pizca de sal en el vaso de la batidora. Montamos la mahonesa poco a poco y después dividimos en tres boles.
Para la mahonesa de cítricos ponemos 1/3 de la mahonesa base, un poco de mostaza de Dijon ralladura de limón, lima y naranja y un poco del zumo de naranja y de lima. Mezclamos bien y emplatamos en un bol.
Para la mahonesa de tinta de calamar ponemos 1/3 de la mahonesa base con tinta de calamar y un poco de ajo y cebolla en polvo. Mezclamos bien y emplatamos.
Por último, ponemos en una picadora el huevo cocido, alcaparrones, pepinillos grandes y cebolleta. Picamos y mezclamos con la mahonesa base. Emplatamos.
Por último, cortamos el calamar y lo rebozamos en harina de garbanzo. Freímos en abundante aceite y reservamos en papel adsorbente. Emplatamos las anillas de calamar con las tres salsas.