
- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Acompañamiento
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 calamar grande
Harina de garbanzo
Aceite para freír
Para las mahonesas:
1 huevo
300 ml de aceite de oliva
1 limón
1 lima
1 naranja
2 cucharadas de mostaza de Dijon
Tinta de calamar
Ajo en polvo
Cebolla en polvo
Salsa tártara:
1 huevo cocido
50 g de alcaparrones
50 g de pepinillos grandes
½ cebolleta
- Preparación de la receta
Preparamos una mahonesa base: Ponemos un huevo, el aceite, un chorrito de vinagre y una pizca de sal en el vaso de la batidora. Montamos la mahonesa poco a poco y después dividimos en tres boles.
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Para la mahonesa de cítricos ponemos 1/3 de la mahonesa base, un poco de mostaza de Dijon ralladura de limón, lima y naranja y un poco del zumo de naranja y de lima. Mezclamos bien y emplatamos en un bol.
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Para la mahonesa de tinta de calamar ponemos 1/3 de la mahonesa base con tinta de calamar y un poco de ajo y cebolla en polvo. Mezclamos bien y emplatamos.
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Por último, ponemos en una picadora el huevo cocido, alcaparrones, pepinillos grandes y cebolleta. Picamos y mezclamos con la mahonesa base. Emplatamos.
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Por último, cortamos el calamar y lo rebozamos en harina de garbanzo. Freímos en abundante aceite y reservamos en papel adsorbente. Emplatamos las anillas de calamar con las tres salsas.