Calamar con ajada de ñoras y orégano
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius
Ep: 274
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Calamar de ración
- 2 Ñoras
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen
- Orégano fresco
- Sal en escamas
- 1 Limón
- Azafrán en hebras
- Pulpa de pimiento choricero
- Lechuga
- 2 Tomates
- Vinagre
Preparación de la receta
Ponemos a hidratar las ñoras sin semillas en agua caliente.
En primer lugar, laminamos los ajos y los doramos en una sartén con aceite junto con el azafrán en hebras.
Trituramos las ñoras, la pulpa de pimiento choricero, el aceite con los ajos que hemos dorado y las hebras de azafrán.
Después, hacemos un corte en red al calamar y lo escaldamos durante un minuto en agua hirviendo.
Una vez haya pasado ese minuto, lo sacamos del agua y lo doramos en la plancha. Cuando coja color, vamos añadiendo poco a poco la ajada.
Ponemos un poco de lechuga en un bol, añadimos 2 tomates cortados de forma irregular, sazonamos con sal y lo aliñamos con aceite y vinagre.
Por último, lo espolvoreamos con sal en escamas, hojas de orégano fresco, unas gotas de limón y una pizca de ralladura.
Emplatamos y servimos.
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