Calamar con ajada de ñoras y orégano Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina del mar,
Ambiente: Friends, Last minute, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Calamar de ración
2 Ñoras
2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen
Orégano fresco
Sal en escamas
1 Limón
Azafrán en hebras
Pulpa de pimiento choricero
Lechuga
2 Tomates
Vinagre
  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos a hidratar las ñoras sin semillas en agua caliente.

  3. En primer lugar, laminamos los ajos y los doramos en una sartén con aceite junto con el azafrán en hebras.

  4. Trituramos las ñoras, la pulpa de pimiento choricero, el aceite con los ajos que hemos dorado y las hebras de azafrán.

  5. Después, hacemos un corte en red al calamar y lo escaldamos durante un minuto en agua hirviendo.

  6. Una vez haya pasado ese minuto, lo sacamos del agua y lo doramos en la plancha. Cuando coja color, vamos añadiendo poco a poco la ajada.

  7. Ponemos un poco de lechuga en un bol, añadimos 2 tomates cortados de forma irregular, sazonamos con sal y lo aliñamos con aceite y vinagre.

  8. Por último, lo espolvoreamos con sal en escamas, hojas de orégano fresco, unas gotas de limón y una pizca de ralladura.

  9. Emplatamos y servimos.