Calabacines rellenos de pisto y bacalao
Cocinamos contigo      Ep: 297

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Mediterránea.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 297

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 calabacines
  • 100 g de bacalao desalado
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 berenjena
  • 1 tomate
  • 50 ml de tomate frito
  • Aceite de oliva
  • 1 patata grande
  • 100 g de queso rallado
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es cortar los calabacines en tres trozos de forma horizontal (el resultado tiene que ser como unos vasitos de calabacín).


Seguidamente, vaciamos el interior de los calabacines, reservando la carne, y los escaldamos más o menos durante minuto y medio.


Cortamos en trocitos la carne del calabacín, la cebolla, el pimiento, la berenjena y el tomate.


Hacermos un pisto con la carne de calabacín, la cebolla, el pimiento, la berenjena y el tomate. Sazonamos.


Incorporar al pisto el tomate frito.


Cortar las patatas en tiras y freírlas en abundante aceite.


Mezclar el pisto con las patatas fritas y el bacalao desalado. Rectificar de sal.


Rellenar las mitades de calabacín con el pisto.


Espolvorear queso rallado por encima.


Gratinar hasta que se dore el queso.


Servir.


Receta propuesta por Juanita Seisdedos

Trucos

Con 2 - 3 minutos de horno a máxima potencia para gratinar será suficiente, aunque también depende del horno que usemos y las cantidades que pongamos.


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