Calabacines rellenos de pisto y bacalao Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Mediterránea,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 calabacines
100 g de bacalao desalado
1 cebolla
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 berenjena
1 tomate
50 ml de tomate frito
Aceite de oliva
1 patata grande
100 g de queso rallado
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es cortar los calabacines en tres trozos de forma horizontal (el resultado tiene que ser como unos vasitos de calabacín).

  3. Seguidamente, vaciamos el interior de los calabacines, reservando la carne, y los escaldamos más o menos durante minuto y medio.

  4. Cortamos en trocitos la carne del calabacín, la cebolla, el pimiento, la berenjena y el tomate.

  5. Hacermos un pisto con la carne de calabacín, la cebolla, el pimiento, la berenjena y el tomate. Sazonamos.

  6. Incorporar al pisto el tomate frito.

  7. Cortar las patatas en tiras y freírlas en abundante aceite.

  8. Mezclar el pisto con las patatas fritas y el bacalao desalado. Rectificar de sal.

  9. Rellenar las mitades de calabacín con el pisto.

  10. Espolvorear queso rallado por encima.

  11. Gratinar hasta que se dore el queso.

  12. Servir.

  13. Receta propuesta por Juanita Seisdedos