Calabacines rellenos de atún

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 calabacines
  • 1 y media lata atún
  • media cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • un chorrito de nata
  • 4 anchoas
  • 6 aceitunas
  • queso rallado
  • sal
  • aceite

Preparación de la receta


Lavamos los calabacines y los cortamos a la mitad de forma horizontal. Calentamos en una cazuela agua con sal y cocemos los calabacines hasta que estén tiernos pero no demasiado blandos( unos 10 minutos).


Sacamos los calabacines y los dejamos enfriar. Con ayuda de una cucharilla limpiamos las pipas y con una cuchara sopera vaciamos la carne del calabacín con cuidado de no romper la piel. Reservamos.


En una sartén, calentamos el aceite y sofreimos la cabolla y el ajo que habremos cortado muy finitos. Mientras toceamos el calabacín que teniamos reservado y añadimos a la sartén. Salamos y salteamos.

Cuando el calabacín esté en su punto, añadimos el atún bien escurrido y migado y un chorrito de nata. Movemos, dejamos que espese un poco y retiramos del fuego.


En una fuente, colocamos las cáscaras del calabacín y rellenamos. Añadimos queso rallado y decoramos con unas aceitunas y anchoas. Gratinar hasta que se dore y..... listo.


Foto del plato terminado:


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