Calabacines rellenos de atún Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 calabacines
1 y media lata atún
media cebolla
2 dientes de ajo
un chorrito de nata
4 anchoas
6 aceitunas
queso rallado
sal
aceite
  1. Receta paso a paso
  2. Lavamos los calabacines y los cortamos a la mitad de forma horizontal. Calentamos en una cazuela agua con sal y cocemos los calabacines hasta que estén tiernos pero no demasiado blandos( unos 10 minutos).

    Sacamos los calabacines y los dejamos enfriar. Con ayuda de una cucharilla limpiamos las pipas y con una cuchara sopera vaciamos la carne del calabacín con cuidado de no romper la piel. Reservamos.

    En una sartén, calentamos el aceite y sofreimos la cabolla y el ajo que habremos cortado muy finitos. Mientras toceamos el calabacín que teniamos reservado y añadimos a la sartén. Salamos y salteamos.

    Cuando el calabacín esté en su punto, añadimos el atún bien escurrido y migado y un chorrito de nata. Movemos, dejamos que espese un poco y retiramos del fuego.

    En una fuente, colocamos las cáscaras del calabacín y rellenamos. Añadimos queso rallado y decoramos con unas aceitunas y anchoas. Gratinar hasta que se dore y..... listo.