Calabacines rellenos de carne de ternera con crema suave de ajo

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: Light, Primera cita, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 1
  • Programa: Rico y sano

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Ingredientes para 1 persona:
  • Para el relleno de ternera: 
  • Carne de ternera picada.
  • Cebolla.
  • Zanahoria.
  • Calabacín.
  • Ajo.
  • Crema queso light.
  • Caldo de carne.
  • Vino blanco. 
  • Para la salsa de ajo: 
  • Caldo de carne.
  • Ajo.
  • Patata.
  • Salsa de soja.

Preparación de la receta

- Pelamos el calabacín y lo cortamos en tres porciones de la misma longitud, para obtener (al vaciarlos) cilindros del mismo tamaño. Una vez que los hemos vaciado, los hervimos en una cazuela con agua y una pizca de sal durante 5 minutos, sin dejar que se ablanden mucho. Cuando estén listos, los ponemos en agua fría.
- Cortamos cebolla, zanahoria, ajo y el relleno del calabacín que habíamos vaciado y todo esto lo trituramos.
- Después en otra cazuela con una pizca de aceite ponemos a pochar las verduras trituradas añadiendo la carne de ternera picada, el vino blanco, un poco de caldo de carne y queso light. Lo dejamos 20 minutos.
- Para hacer la salsa de ajo echamos en un cazo caldo de carne, patata cortada al gusto, ajo y salsa de soja. Lo dejamos hasta que la patata esté cocida.
- Mientras tanto las verduras pochadas con la carne las quitamos del fuego y rellenamos los cilindros de calabacín. Cuando estén rellenos los metemos unos minutos al horno para que se doren.
- La salsa de ajo la trituramos.
- Sólo queda emplatar los calabacines rellenos con la salsa de ajo.

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