Calabacines rellenos de carne de ternera con crema suave de ajo Por: Pedro Suquia
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Light, Primera cita, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Ingredientes para 1 persona
Para el relleno de ternera: 
Carne de ternera picada.
Cebolla.
Zanahoria.
Calabacín.
Ajo.
Crema queso light.
Caldo de carne.
Vino blanco. 
Para la salsa de ajo: 
Caldo de carne.
Ajo.
Patata.
Salsa de soja.
  1. Preparación de la receta
  2. - Pelamos el calabacín y lo cortamos en tres porciones de la misma longitud, para obtener (al vaciarlos) cilindros del mismo tamaño. Una vez que los hemos vaciado, los hervimos en una cazuela con agua y una pizca de sal durante 5 minutos, sin dejar que se ablanden mucho. Cuando estén listos, los ponemos en agua fría.
  3. - Cortamos cebolla, zanahoria, ajo y el relleno del calabacín que habíamos vaciado y todo esto lo trituramos.
  4. - Después en otra cazuela con una pizca de aceite ponemos a pochar las verduras trituradas añadiendo la carne de ternera picada, el vino blanco, un poco de caldo de carne y queso light. Lo dejamos 20 minutos.
  5. - Para hacer la salsa de ajo echamos en un cazo caldo de carne, patata cortada al gusto, ajo y salsa de soja. Lo dejamos hasta que la patata esté cocida.
  6. - Mientras tanto las verduras pochadas con la carne las quitamos del fuego y rellenamos los cilindros de calabacín. Cuando estén rellenos los metemos unos minutos al horno para que se doren.
  7. - La salsa de ajo la trituramos.
  8. - Sólo queda emplatar los calabacines rellenos con la salsa de ajo.