Calabacines rellenos de carne de ternera con crema suave de ajo
Por:
Pedro Suquia
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina sana,
- Ambiente: Light, Primera cita, Romántica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Ingredientes para 1 persona
- Para el relleno de ternera:
- Carne de ternera picada.
- Cebolla.
- Zanahoria.
- Calabacín.
- Ajo.
- Crema queso light.
- Caldo de carne.
- Vino blanco.
- Para la salsa de ajo:
- Caldo de carne.
- Ajo.
- Patata.
- Salsa de soja.
- Preparación de la receta
- - Pelamos el calabacín y lo cortamos en tres porciones de la misma longitud, para obtener (al vaciarlos) cilindros del mismo tamaño. Una vez que los hemos vaciado, los hervimos en una cazuela con agua y una pizca de sal durante 5 minutos, sin dejar que se ablanden mucho. Cuando estén listos, los ponemos en agua fría.
- - Cortamos cebolla, zanahoria, ajo y el relleno del calabacín que habíamos vaciado y todo esto lo trituramos.
- - Después en otra cazuela con una pizca de aceite ponemos a pochar las verduras trituradas añadiendo la carne de ternera picada, el vino blanco, un poco de caldo de carne y queso light. Lo dejamos 20 minutos.
- - Para hacer la salsa de ajo echamos en un cazo caldo de carne, patata cortada al gusto, ajo y salsa de soja. Lo dejamos hasta que la patata esté cocida.
- - Mientras tanto las verduras pochadas con la carne las quitamos del fuego y rellenamos los cilindros de calabacín. Cuando estén rellenos los metemos unos minutos al horno para que se doren.
- - La salsa de ajo la trituramos.
- - Sólo queda emplatar los calabacines rellenos con la salsa de ajo.